Александр Вилкул – в пятерке лидеров президентской гонки

Александр Вилкул – в пятерке лидеров президентской гонки

Кандидат в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул продолжает увеличивать количество своих сторонников. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Украинская политика», проведенного совместно с Институтом маркетинга и консалтинга с 4 по 10 марта.

Согласно исследованию, за Александра Вилкула готовы проголосовать 9,1% опрошенных. По мнению социологов, нарастить поддержку среди избирателей лидеру оппозиции позволило объединение с Евгением Мураевым.

Первенство в рейтинговых показателях удерживает комик Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать 23,5% от тех, кто определился со своим выбором. На втором месте – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко - 15,9%. На третьем месте, по результатам исследования, находится действующий президент Украины Петр Порошенко - 15,5%. На четвертой позиции закрепился Олег Ляшко - 10,5%. Пятую позицию в рейтинге, по результатам исследования, с Александром Вилкулом делит Анатолий Гриценко - 9,1%.

Значительное проседание в рейтинговых показателях отмечается у Юрия Бойко - 8,2%.

По мнению социологов, Бойко сдаёт позиции на фоне скандалов и отсутствия четких действий, которые, во многом, заменяются откровенным популизмом. Несмотря на призывы к объединению, команда Бойко так и не смогла получить поддержку других кандидатов в президенты, в чем, по всей видимости, проявляется неспособность к сотрудничеству и отсутствие какой-либо стратегии в действиях.

Поддержать другого кандидата готовы около 4% опрошенных. В то же время, 30,3% респондентов затруднились ответить на вопросы относительно поддержки кандидата.

Исследование проведено в 23 областных центрах (кроме Донецка и Луганска) и г.Киев, пяти крупных городах (Мариуполь, Каменское, Кременчуг, Бровары, Кривой Рог), 24 малых городах, 26 поселках, 64 селах. Объем выборки – 3986 респондентов. Погрешность составляет ± 1,5%.

15 марта 2019 11:56
'site2018:subscribe.form' is not a component