Александр Вилкул: Украина должна быть многокультурной, многоязычной, но при этом не зависимой ни от НАТО, ни от РФ страной

Александр Вилкул: Украина должна быть многокультурной, многоязычной, но при этом не зависимой ни от НАТО, ни от РФ страной

Партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» является проукраинской политической силой, которая отстаивает реальную независимость нашей страны. В этом главное отличие ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА от партии «За життя» Виктора Медведчука и Сергея Левочкина.

Об этом в эфире программы «Право на владу» на “1+1” заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Александр Вилкул.

По его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за независимость Украины от влияния как со стороны западного мира, так и российского.

«У нас есть политики, которые хотят сделать Украину колонией под внешним управлением НАТО. Самый яркий пример – Петр Порошенко. Есть и другие политики, как Медведчук и его сподвижники, которые хотят, чтобы мы стали Юго-Восточным федеральным округом РФ. Я очень хорошо отношусь к русской культуре. У нас половина украинцев русскоязычны, у нас у половины – родственники в России. Я сам, у меня отец украинец, мама русская. Но при этом, я не считаю, что мы должны стать колонией РФ», - подчеркнул Александр Вилкул.

И добавил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за многокультурную, многоязычную, но при этом за независимую Украину.

«Мы, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, настоящий ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, а не Рабиновича, Левочкина и Медведчука «За життя». Мы как раз являемся проукраинской политической силой. Хотим, чтобы мы были независимыми, чтобы наша страна была богатая. Да, многокультурная, да, многоязычная, но не зависимая. Я считаю, что 9 Мая - это День Победы. Великого нашего народа, над немецко-фашистскими захватчиками. Для меня - это самый смысл. Но считаю, что использование георгиевской ленты сейчас не уместно, в связи с конфликтом, который есть. Как и красно-черных «бандеровских» флагов. Давайте искать вещи, которые объединяют нашу страну. Патриот – это тот, кто работает каждый день на ее благо», - заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

30 июня 2019 14:27
'site2018:subscribe.form' is not a component