Александр Вилкул: Рост уровня жизни украинцев можно обеспечить путем повышения зарплат и пенсий, стабилизации цен и снижения коммунальных тарифов

Александр Вилкул: Рост уровня жизни украинцев можно обеспечить путем повышения зарплат и пенсий, стабилизации цен и снижения коммунальных тарифов

Прекращение военного конфликта, обеспечение верховенства права, сокращение армии чиновников и принятие пакета законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Новая индустриализация» смогут обеспечить вывод Украины из социально-экономического кризиса. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул в эфире телеканала «Украина».

 По убеждению политика, Украину сегодня целенаправленно превращают в кладбище заводов и отсталую пятнадцатимиллионную страну с нищими людьми и проданной землей.

 «За полгода в прошлом году на первое место в экспорте вышло подсолнечное масло. А продукция машиностроения – в три раза меньше. Это продукция с высокой добавленной стоимостью. Это катастрофа! Где брать деньги? Первое – с работающей экономики. Будет расти экономика – будут высокие заработные платы, будут достойные пенсии – будет достойный уровень жизни», - отметил народный депутат.

 Александр Вилкул напомнил, что в парламенте уже не первый год остается без рассмотрения пакет законопроектов под названием «Новая индустриализация». «Государственная поддержка должна быть в определенных отраслях. Например, в горно-металлургическом комплексе быстрая оборачиваемость денег и поддержка не так важна. Там более важен экологический налог, который платят предприятия. Его нужно оставлять в регионах, потому что сейчас остаются только 25%, а 75% - уходит в Киев и исчезает в бездонных карманах», - отметил оппозиционер.

По словам Александра Вилкула, чрезвычайно важно вернуть доверие к банковской системе. «За последние 5 лет власть уничтожила более сотни банков. Причем не по экономическим, а по политическим и коррупционным причинам. По оценкам экспертов, у людей на руках более 100 млн долларов. И люди хотят, чтобы эти деньги работали, но боятся их вкладывать в банковскую систему, хотя это было бы очень хорошо для экономики. Есть мировой опыт, когда государство полностью гарантирует вклады людей. Думаю, это необходимо сделать в нашей стране. Плюс – верховенство закона. Должны заработать суды и тогда будут инвестиции и украинские, и иностранные. Инвестор не будет бояться, что у него отберут деньги. План на самом деле понятен, каким образом возродить экономику. Кроме того, необходимо сокращение армии чиновников, и переход на упрощенные электронные процедуры», - рассказал народный депутат.

 Александр Вилкул подчеркнул, что экономический рост возможен, когда мирный Донбасс вернется в Украину, поскольку многие кооперационные цепочки еще с советских лет выстроены с предприятиями, которые находятся на неподконтрольных территориях.

 «Для того, чтобы поднялся уровень жизни людей, необходим реальный рост заработных плат, реальный рост пенсий и снижение коммунальных тарифов, стабилизация цен», - подчеркнул Александр Вилкул.


14 января 2019 23:24
'site2018:subscribe.form' is not a component