Александр Вилкул рассказал, что сделает в первые 100 дней на посту Президента

Александр Вилкул рассказал, что сделает в первые 100 дней на посту Президента

Первым заданием нового Президента должно стать установление мира и быстрая перезагрузка мирного процесса. Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул на телеканале «ICTV» в ток-шоу «Свобода слова».

«Я гарантирую, что уже в первый день-два прекратят стрелять и перестанут гибнуть люди», - сказал он. По мнению Вилкула, установление устойчивого мира возможно за 6-8 месяцев. Для этого политик предлагает провести прямые переговоры между США и Россией, чтобы обеспечить принятие резолюции Совета безопасности ООН. Следующий шаг - введение миротворческого контингента, «без которого не обойтись». Миротворцы будут приглашены из традиционно дружественных к Украине стран (Беларусь, Азербайджан, Казахстан), а также нейтральных государств (Финляндия, Австрия, Швеция).

После этого на Донбассе начнет работать временная администрация под эгидой ООН, затем будут проведены выборы по украинскому законодательству. В это же время Киев должен принять законы в логике Минских соглашений. И, наконец, завершением мирного процесса станет полная реинтеграция Донбасса. «Весь этот путь за сто дней не пройдем, но за полгода – пройдем», – считает Вилкул.

Кроме этого, оппозиционер обещает восстановить связи с Крымом, который является неотъемлемой частью Украины, и в котором проживает два миллиона граждан Украины. «За месяц дам и воду, и восстановлю экономические отношения с Крымом. Украинцы в украинском Крыму получат нашу поддержку», – говорит народный депутат.

Первые сто дней после избрания нового Президента также должны быть потрачены на качественный скачок в экономическом росте. Краткие сроки не должны смущать – они реальны, если есть команда и наработан перечень законопроектов, как в случае с ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ – Партией мира и развития.

«Работающая экономика – это высокие зарплаты, достойные пенсии, рабочие места и возврат домой 9-10 миллионов украинцев, которые работают за границей», – подчеркнул Вилкул.

Он также выступает за введение страховой медицины. «Это будет полностью реализовано в течение первого полугодия после выборов, но в первые три месяца мы уже начнем», – акцентировал оппозиционер. Также будут начаты реформы в образовании.

Также среди обязательных шагов - введение государственного контроля над ценами на социально значимые продукты питания и приведение тарифов к обоснованному уровню. «Государственное предприятие «Укргазвидобування» добывает достаточно газа, чтобы обеспечить население и нашу коммунальную сферу. Его себестоимость – 2 тыс. грн. за 1 тыс. кубометров, а продают его нам – по 8550 грн. Почему не снизить цены в два раза? Еще и останется на развитие и бурение новых скважин», – настаивает Вилкул.

По его словам, работающая семья не должна платить за коммуналку больше 15% семейного дохода.

Выполнение всей программы Александр Вилкул оценивает в полгода, но за три месяца люди уже увидят конкретный результат и почувствуют, что у них повысилась покупательная способность. Все это станет возможным после того, как начнет работать экономика, контролироваться цены и снизятся коммунальные тарифы.

30 января 2019 13:53
'site2018:subscribe.form' is not a component