Александр Вилкул раскритиковал томос-тур Порошенко

Александр Вилкул раскритиковал томос-тур Порошенко

Вместо того, чтобы выводить страну из кризиса, руководство страны цинично использует вопросы веры как инструмент политических технологий. Об этом заявил народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул на Согласительном совете руководителей фракций в Верховной Раде во вторник, 15 января.

Он обратил внимание на то, что действующий президент Порошенко ездит по стране, «пиарит одну из конфессий и представляет себя чуть ли не главой церкви». «Эти томос-туры нельзя назвать ничем иным, как пиаром кандидата в президенты», – заявил оппозиционер.

Александр Вилкул сказал, что настаивает на включении в повестку дня поданного ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ законопроекта №6200 о запрете религиозного рейдерства – захвата храмов. Однако вместо этого в повестке дня парламента на следующую неделю внесено рассмотрение законопроекта №4128, который легализует рейдерство храмов в пользу пропрезидентской религиозной организации.

«Принятие этого закона повлечет за собой передел храмов и захват собственности церковных общин. Власть фактически провоцирует столкновения и, может даже, кровопролитие», – считает народный депутат.

Уже сегодня сложилась опасная ситуация в Ровенской, Волынской, Винницкой, Одесской областях. Там власть провоцирует переход храмов под другую юрисдикцию. «Это слишком опасные политические игры, в которых нет ничего ни от веры, ни от патриотизма», – подчеркнул оппозиционер.

Он также призвал в год предвыборной гонки снять с рассмотрения все законопроекты, которые дискриминируют граждан по религиозному признаку.

15 января 2019 13:09
'site2018:subscribe.form' is not a component