Александр Вилкул: Пять лет провластные партии в Верховной Раде под лозунгами о европейских ценностях вели нас, на самом деле, к националистической диктатуре

Александр Вилкул: Пять лет провластные партии в Верховной Раде под лозунгами о европейских ценностях вели нас, на самом деле, к националистической диктатуре

Чтобы новый парламент эффективно работал в интересах людей, 21-го июля на перевыборах Верховной Рады мы должны проголосовать умом, а не эмоциями, – заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул во время выступления с парламентской трибуны.

«Уважаемые друзья, я хотел бы у всех вас спросить: в парламенте сейчас максимум 100 народных депутатов, а на табло – 350. Как мы открыли сессию и как вы собираетесь работать? Я считаю этот предпоследний день таким же днем позора, как и все остальные», – обратился Вилкул к народным депутатам.

Подводя итоги работы Верховной Рады за эти пять лет, политик сказал: «На этой неделе заканчивает работу худшая, по мнению людей, Верховная Рада. Под лозунгами о европейских ценностях нас, на самом деле, вели к националистической диктатуре. Превращали в страну с нищими людьми и эпидемиями болезней, которых до этого не было много десятилетий. Хотели распродать землю. Раскалывали вопросами языка, веры и истории. Зарабатывали на войне. Они хотели, чтобы украинцы боялись будущего и ненавидели друг друга. 21-го июля мы должны проголосовать умом, а не эмоциями».

Он подчеркнул, что нужно проанализировать, почему были эти пять лет обмана, и понять, что делать дальше. «Первое: в новый парламент должны пройти те, у кого уже есть успешный опыт управления предприятиями и городами; у кого уже есть четкая программа по выводу страны из кризиса. Напоминаю, в нынешней Верховной Раде 56% новых лиц, по крайней мере, так казалось пять лет назад. В новый парламент тоже идут представители шоу-бизнеса и спортсмены, но у Украины нет времени, чтобы они проводили очередные эксперименты над народом между концертами и корпоративами», – сказал оппозиционер.

Народный депутат отметил, что новому Президенту удастся поднять страну, только если в парламенте будет проходить конструктивная работа, и ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов помочь ее наладить.

«Второе: необходимо восстановить справедливость по отношению к людям. В центре государственной политики должен быть человек, украинец, а не собственные интересы украинских нардепов и политиков. Украина опустилась на последнее место в Европе по уровню зарплат и пенсий. При этом коалиция проголосовала за увеличение окладов депутатам в три раза», – сказал Александр Вилкул.

Парламентарий подчеркнул, что новый парламент и проголосованный ним Кабмин должны снизить тарифы, стабилизировать цены и обеспечить реальный рост зарплат и пенсий людям, а не только себе. «Для этого, – сказал парламентарий, – нужно обеспечить рост экономики. И это тоже могут сделать только те, кто разбирается в промышленности, кто уже создавал рабочие места с достойной заработной платой. И главное – надо прекратить войну. Под все эти задачи у нас есть разработанные законопроекты».

Как отметил народный депутат, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подал в Раду 1321 законопроект, из которых только 52 были приняты. «Провластным партиям войны не были нужны наши конкретные решения, направленные на восстановление мира, развитие предприятий и достойную жизнь людей, на объединение страны. Но они нужны народу Украины. И мы это сделаем в новом парламенте», – резюмировал Вилкул.

10 июля 2019 11:26
'site2018:subscribe.form' is not a component