Александр Вилкул: Прямые переговоры с Россией нужны, но надо отстаивать национальные интересы, а не создавать федеральный округ РФ

Александр Вилкул: Прямые переговоры с Россией нужны, но надо отстаивать национальные интересы, а не создавать федеральный округ РФ

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV» отметил, что, в отличие от структуры «За життя», ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – самостоятельная украинская политическая сила, в том числе и в принятии решений.

«Они («За життя». – Прим. ред.) прислушиваются к Кремлю, получают там указания, никто этого не скрывает. Я отлично отношусь к русской культуре. Мы говорим на русском языке – полстраны говорит на русском языке! Но я не хочу, чтобы наша страна была каким-то Юго-Западным округом Российской Федерации. Вот как раз мы – за Украину! Да, мы за внеблоковую Украину, за независимую Украину, за ту Украину, где каждый может говорить на родном языке. В которой каждый регион принимает решения, какие праздники праздновать и как будут называться его улицы. Мы – за сильную Украину», – сказал Вилкул.

Он подчеркнул, что практически весь парламент, кроме Медведчука и его группы, сегодня находится под различными санкциями со стороны России. «Как человека, меня, если честно, это не волнует. Я не имел и не имею никакого бизнеса в РФ, в отличие от Петра Алексеевича Порошенко. Я не имел и не имею никакой недвижимости в РФ. Потому меня это никаким образом не касается как человека. Если говорить как политик, то вести переговоры будут с любым вменяемым человеком, который предлагает реальные вещи. Но! Важный момент – вести переговоры на равных. Не ехать туда сдаваться, а вести переговоры на равных и договариваться о быстром окончании войны в интересах Украины, находя взаимовыгодные компромиссы. Мы знаем, как это сделать, и мы это сделаем», – резюмировал оппозиционер.

26 июня 2019 11:41
'site2018:subscribe.form' is not a component