Александр Вилкул – Президент, который вернет в страну мир и развитие

Александр Вилкул – Президент, который вернет в страну мир и развитие

В Мариуполе на региональном форуме «Совместная инициатива мира» единый кандидат в Президенты Украины от оппозиционных сил представил план действий по достижению мира. Через полгода после избрания Александра Вилкула Президентом мирный Донбасс будет в единой Украине.

Арена баскетбольного клуба «Азовмаш» в Мариуполе была заполнена до отказа: здесь проходил региональный форум «Совместная инициатива мира». Кандидат в Президенты Украины Александр Вилкул и его команда представили жителям план действий по достижению мира на Донбассе. В работе форума приняли участие также народные депутаты Украины Евгений Мураев и Алексей Белый.

С надеждой на лучшее

Открывая форум, доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула – депутат Мариупольского горсовета Сергей Магера, подчеркнул, что для Мариуполя, как города рабочих и металлургов, мир – это не только спокойствие и отсутствие страха за своих детей и близких, это еще и возможность трудиться и зарабатывать. Сергей Магера рассказал, почему поддерживает кандидатуру Александра Вилкула на президентских выборах: «Александр Вилкул – производственник, он имеет опыт не только в управлении предприятием, но и опыт работы в Кабмине, он способен навести порядок в экономике, привлечь инвестиции для модернизации производства. Пришло время запустить программу инноваций и развития, которую предлагает он».

В поддержку Александра Вилкула выступили депутаты Мариупольского горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Так, Ирина Дудина отметила, что сегодня наш город развивается, становится более современным и комфортным, но, чтобы сохранить и приумножить эти достижения, нужны мир, возможность развития и соблюдение принципов социальной справедливости, а для этого нужны такие профессионалы, как Александр Вилкул.

Руководитель городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Мариуполе, секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма подчеркнул, что слаженная работа Мариупольского горсовета, в котором большинство – члены фракции от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, дает хорошие результаты: «Мариуполь развивается, становится красивее. Благодаря слаженной и четкой работе нашей консолидированной команды удалось завоевать наивысший уровень доверия у населения среди городов Украины».

Народный депутат Украины, руководитель Донецкой областной организации политической партии ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Алексей Белый отметил: «Мне приятно, что форум проходит в Мариуполе, где собрались практически все представители Приазовья. Самое главное, что нам сегодня нужно, – это мир, чтобы не гибли больше люди. Нам следует развивать экономику, медицину, образование, коммунальное хозяйство, решать проблемы пенсионного обеспечения. Нужно передать регионам больше полномочий, сократить чиновников, среди которых процветает коррупция. Все это предусмотрено в программе Александра Вилкула и его команды».

Внеблоковость и нейтралитет

Участники форума приветствовали главу политпартии «НАШИ» Евгения Мураева, который поддержал Александра Вилкула как единого кандидата в Президенты Украины от оппозиционных сил. Политик рассказал о том, каким он видит путь разрешения военного конфликта в Украине.

«Мир – на сегодня самый важный вопрос. Есть четыре необходимые составляющие для того, чтобы наша страна снова стала мирной. Первое, что нужно сделать, - избавиться он внешнего управления нашей страной, а для этого следует переизбрать власть, выбрать тех, кто будет выстраивать внешнюю политику Украины как политику независимого равноправного государства. Во-вторых, Украина должна быть внеблоковым нейтральным государством, это будет залогом того, что война прекратится. Внешний курс государства должен определять народ, а не политики. Третье, что нужно сделать – выработать новые правила сосуществования. Мы живем в единой прекрасной многонациональной мультикультурной стране. Сохранив то, что имеем, и создав новые правила, мы можем обеспечить территориальную целостность Украины, развитие нашего государства и объединение вокруг модели будущего, где Украина – сильная и равная среди других стран, а люди обеспеченные, счастливые и уверенные в завтрашнем дне. Мы предлагаем провести полную децентрализацию, в том числе культурную, это лежит в основе решения конфликта военного противостояния. Мы зарегистрировали законопроект о местном референдуме, в соответствии с которым жители сами будут определять, как называть свои города, улицы, каким праздникам и памятникам быть, какие религиозные громады должны быть и сколько языков будет использоваться. Четвертое – это вопрос примирения. Нами разработан законопроект об амнистии».

Политик призвал поддержать кандидатуру Александра Вилкула на президентских выборах – как единого кандидата от конструктивной части ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Президент, который вернет стране мир»

Овациями встречали участники форума Александра Вилкула, который отметил, что многократно бывал в нашем городе, в частности на меткомбинатах имени Ильича и «Азовсталь». Один из визитов был связан с оказанием помощи пострадавшим от теракта на микрорайоне Восточном в 2015 году.

Кандидат в Президенты Украины рассказал о том, почему было принято решение об объединении оппозиции: «Вся реальная оппозиция объединилась и собралась в один кулак для того, чтобы показать этой власти, что есть другая, мирная, добрая, экономически успешная Украина. Наше объединение с Евгением Мураевым я бы назвал главным событием этой избирательной кампании. Мы сделали то, что хотели миллионы наших сторонников. Мы объединили людей, программы, ресурсы, штабы. Мы вместе идем на президентскую кампанию и осенью вместе пойдем на парламентскую. У нас есть все шансы выйти во второй тур, а значит - победить, потому что власть знает: во втором туре я выиграю у любого».

Александр Вилкул рассказал о первоочередных шагах в случае избрания его на пост Главы государства и путях достижения мира на Донбассе: «Гарантирую, что в первый же день после избрания меня Президентом я перезагружу переговорный процесс, а значит, стрелять перестанут через день-два. Перестанут гибнуть отцы, сыновья, братья со всех сторон. Чтобы добиться устойчивого мира, полностью закончить войну, потребуется больше времени – 6 - 8 месяцев. Наш мирный план полностью лежит в логике Минского процесса. Минские соглашения правильно и грамотно прописаны. Проблема в том, что их никто не пытался выполнить. Что мы должны сделать? Сразу вводим миротворческий контингент из нейтральных и традиционно дружественных для нас стран. Вводим временную администрацию под эгидой ООН на неконтролируемой территории, проводим выборы по украинскому законодательству с участием украинских политпартий. Проводим реинтеграцию – это создание правовых и экономических предпосылок для возвращения беженцев, принятие программы по восстановлению Донбасса. Я гарантирую, что через полгода после избрания меня Президентом мирный Донбасс будет в единой Украине, мы забудем о войне, как о страшном сне». 

Политик раскритиковал пенсионную, медицинскую и образовательную реформы, так как считает их антисоциальными, и пообещал отменить в случае своего прихода к власти.

Кроме того, Александр Вилкул представил программу поддержки, разработанную для Мариуполя: «Мы должны решить транспортную проблему. Следует отремонтировать все дороги. Железная дорога должна нормально функционировать и иметь большую пропускную способность. Мы дадим госзаказ на «Азовмаш», простаивающий три года, – предприятие будет изготавливать цистерны, вагоны для украинской железной дороги. Заработают металлургические предприятия. Мы проведем реальную децентрализацию: 100% подоходного налога, 50% налога на прибыль работающих предприятий и 100% экологического налога должны оставаться в городе. Сейчас средства экологического налога уходят в Киев и исчезают в бездонных карманах власти. Если эти деньги останутся в Мариуполе, они будут направлены на модернизацию предприятий, покупку фильтров, очистку воды. Эти средства можно направить на экологические доплаты к пенсиям и зарплатам».

В завершение своего выступления Александр Вилкул обратился к мариупольцам: «Я буду много, честно и самоотверженно работать, я хочу войти в историю как Президент, который вернул стране мир, поднял экономику и дал нормальное будущее нам и нашим детям».

Вилкул сможет обеспечить мир, остановить коррупцию и изменить страну

О том, какие надежды возлагают на кандидата в президенты Украины Александра Вилкула, рассказали мариупольцы, которые пришли на встречу с ним и его командой.

Раиса Грекова, пенсионерка:

«Мы ему верим, у него хорошая команда, состоящая из авторитетных людей. Самое главное — Александр Вилкул обещает обеспечить нам мир, поднять промышленность. А ведь для нас это важно, так как живем в промышленном городе металлургов. Я сама 35 лет проработала на комбинате имени Ильича».

Ольга Решетняк, пенсионерка:

«Я проработала 30 лет на «Азовмаше», в лаборатории КиП, и получаю пенсию всего две тысячи гривен. Думаю, что наш кандидат восстановит «Азовмаш». Александр Вилкул – промышленник, и сделает все, чтобы работала промышленность. А это для страны – достойные пенсии, высокие зарплаты, хорошее будущее у наших детей».

Антон Зайцев, слесарь-ремонтник: 

«Я пришел на встречу с кандидатом в Президенты Украины, так как у него серьезная программа. Это мир, окончание войны, стабильная экономика, возрождение промышленности. Надеюсь, что он сможет обеспечить для всех работающих достойную зарплату». 

Евгений Токий, моряк:

«Ожидаю от Александра Вилкула кардинального изменения ситуации в стране. Сегодняшнее положение дел в государстве меня не устраивает в корне. Это касается любой сферы и отрасли. Но самая большая моя надежда – на изменения в борьбе с коррупцией, так как она реально убивает Украину. У меня десятилетний сын, поэтому сегодня я здесь – хочу, чтобы он жил в нормальной стране».

Татьяна Киркина, пенсионерка, жительница поселка Никольское:

«Мы ожидаем перемен в лучшую сторону. Надеемся, что Александр Вилкул сможет осуществить в интересах людей пенсионную реформу. Ему предстоит решить проблемы в здравоохранении, образовании, создании рабочих мест для нашей молодежи. Пора все менять в стране!»

Инна Дунай, служащая:

«Мы хотели лично увидеть Александра Вилкула и его команду, познакомиться с ними ближе. Нам по душе программа этого кандидата, работа Вилкула и его единомышленников внушает доверие. Мы хотим, чтобы они наше доверие оправдали. Надеемся, он сможет снизить коммунальные платежи, повысить зарплаты и пенсии».


21 марта 2019 17:36
'site2018:subscribe.form' is not a component