Александр Вилкул потребовал принять новое избирательное законодательство, закон об импичменте и законы в рамках Минских соглашений

Александр Вилкул потребовал принять новое избирательное законодательство, закон об импичменте и законы в рамках Минских соглашений

«Мы поддерживали и всегда поддерживаем пропорционально систему с открытыми списками. И если этот вопрос будет вынесен в повестку дня – мы готовы работать. Я понимаю, что четыре тысячи правок, но все это можно пройти – когда Рада хотела, то проходили и быстрее», – заявил во время заседания Согласительного совета глав парламентских фракций один из лидеров фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

Что касается законопроекта об импичменте Президента, то народный депутат отметил, что фракция оппозиционеров рассмотрит его окончательную версию и тогда уже примет по нему решение. «Но я считаю, что снимать неприкосновенность с Президента нужно одновременно со снятием неприкосновенности и с депутатов, и с судей. Также нужно рассматривать и принимать закон о временных следственных комиссиях, об отзыве народных депутатов и об отзыве мэров, если люди сошли с ума. Это – первоочередные шаги, которые должен сейчас предпринять парламент», – подчеркнул оппозиционер.

Вилкул напомнил главам фракций, что для выполнения Минских соглашений ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал и внес в парламент Украины 11 законопроектов. К сожалению, три года эти законопроекты не рассматривались. «Мы требуем вынести их в зал для голосования. Мир, снижение коммунальных тарифов, борьба с коррупцией вместе со снятием неприкосновенности с Президента, депутатов и судей – это то, что нужно людям», – резюмировал заместитель главы фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

27 мая 2019 14:21
'site2018:subscribe.form' is not a component