Александр Вилкул потребовал от президента обнародовать убытки страны от военного положения

Александр Вилкул потребовал от президента обнародовать убытки страны от военного положения

Народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул потребовал от власти подробного отчета об убытках экономики от введения военного положения. «Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры», – заявил он на Согласительном совете руководителей фракций в парламенте во вторник, 15 января.

«В конце года мы столкнулись с циничной политтехнологией – Порошенко хотел с помощью военного положения сорвать выборы и продлить свое пребывание у власти. Благодаря протестам оппозиции и предупреждениям международного сообщества, нам удалось сорвать эту попытку государственного переворота. Видим, что военное положение не принял и народ. Однако действия власти нанесли серьезный ущерб национальной экономике. Потери есть по всей Украине, не только в 10 областях», – отметил Александр Вилкул.

В частности, в связи с военным положением в конце года, а это форс-мажор, международные партнеры украинских компаний отказывались заключать договора на поставку продукции, банки останавливали финансирование.

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уже направили депутатский запрос в Администрацию Президента. Александр Вилкул обратил внимание, что сейчас результаты выполнения соответствующего Указа Президента о введении военного положения засекречены, но это не препятствие для получения отчета. «Напоминаю, что законом запрещено засекречивать сведения, представляющие общественный интерес. Поэтому призываю власть не прятаться, а сказать людям правду», – подчеркнул оппозиционер.

15 января 2019 15:01
'site2018:subscribe.form' is not a component