Александр Вилкул потребовал от Парубия включить Вадима Новинского и Михаила Добкина в состав украинской делегации на Межпарламентскую Ассамблею Православия

Александр Вилкул потребовал от Парубия включить Вадима Новинского и Михаила Добкина в состав украинской делегации на Межпарламентскую Ассамблею Православия

С 19 по 23 июня 2019 года в Тбилиси состоится двадцать шестая ежегодная Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требует включить в состав делегации народных депутатов – Вадима Новинского и Михаила Добкина. Об этом заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул во время выступления с трибуны Верховной Рады.

«В нарушение требований относительно порядка формирования состава межпарламентских делегаций, Комитет иностранных дел на своем заседании, практически в закрытом режиме, принял решение о составе делегации, в которую вошли Владимир Арьев, Андрей Лозовой и Виктор Еленский», - сказал оппозиционер.

Он подчеркнул, что подобными действиями руководство Верховной Рады только усугубляет раскол в украинском православии.

«За последние годы руководство парламента уже продемонстрировало пренебрежение правами тех, кто защищает позиции крупнейшей и, главное, канонической православной конфессии в Украине – Украинской Православной Церкви, права которой на протяжении последних лет постоянно нарушались. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует включить в состав украинской делегации народных депутатов Вадима Новинского и Михаила Добкина», - сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что Вадим Новинский как народный депутат Украины, как член Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности в течение многих лет участвовал в работе Межпарламентской Ассамблеи Православия. И большую помощь в этом вопросе, добавил народный депутат, оказывал также и член нашей фракции, лидер партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин.

«Поэтому, учитывая статус нашей политической силы, которая находится в оппозиции к власти, опыт работы моих коллег в указанной сфере, считаю, что сформированный Комитетом иностранных дел состав делегации на Генассамблею без участия представителей оппозиции не соответствует принципам деятельности как парламента, так и Межпарламентской Ассамблеи Православия», - резюмировал оппозиционер.

18 июня 2019 12:40
'site2018:subscribe.form' is not a component