Александр Вилкул потребовал от парламента принять новую избирательную систему – по открытым спискам

Александр Вилкул потребовал от парламента принять новую избирательную систему – по открытым спискам

Люди должны видеть, за кого они голосуют, а партии должны, наконец, нести ответственность за то, что они творят, - подчеркнул оппозиционер.

Один из лидеров парламентской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Порошенко и коалиция в Раде, которых люди уже просто ненавидят, должны перестать оттягивать инаугурацию нового президента.

Провластные партии боятся, что будут досрочные выборы.
Они понимают, что люди им не простят колоссального роста тарифов и цен, циничного заработка на войне, унижения нищенскими зарплатами и пенсиями».

Александр Вилкул подчеркнул, что будет «голосовать за инаугурацию Зеленского 19 мая (если Парубий вынесет этот вопрос в зал – он же может, как обычно, «зарубить» то, что не хочет)».

«При этом, - отметил народный депутат, - я считаю, что парламент обязан также проголосовать за новую избирательную систему – по открытым спискам. Люди должны видеть за кого они голосуют, а партии должны, наконец, нести ответственность за то, что они творят».

Постскриптум Александр Вилкул добавил: «Я не знаю, насколько эффективным Президентом будет Зеленский, но система власти должна быть перезагружена.

В новом составе парламента (неважно, когда будут выборы – летом или в октябре) мы останемся верными нашим принципам и будем защищать людей, добиваться восстановления экономики и поддержки промышленности, снижения тарифов и цен, а главное – прекращения войны». 

13 мая 2019 16:31
'site2018:subscribe.form' is not a component