Александр Вилкул: После перезагрузки власти политические узники выйдут на свободу

Александр Вилкул: После перезагрузки власти политические узники выйдут на свободу

Несмотря на поданное в Старобельский суд официальное заявление Александра Вилкула и народных депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о готовности взять Александра Ефремова на поруки, судьи продлили Ефремову содержание под стражей еще на 60 дней – до 13 мая.

Также перенесено и дальнейшее рассмотрение дела Ефремова – на 18 марта этого года.

«Я приехал как доверенное лицо Александра Вилкула, кандидата в Президенты, приехал как народный депутат для того, чтобы взять Александра Ефремова на поруки. И я привез с собой 29 заявлений от народных депутатов. Вот такая поддержка, вот такое возмущение у народных депутатов действиями власти. Однако власть продолжает удерживать Ефремова незаконно», – заявил в зале суда Дмитрий Колесников, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


Лидер оппозиции Александр Вилкул так прокомментировал решение суда: «Очень скоро это все закончится, произойдет перезагрузка власти и политические узники выйдут на свободу. А те, кто насаждали в Украине беспредел и вакханалию, ответят по закону».

«Убийство Шеремета и Бузины, трагедия 2 мая в Одессе практически не расследуются, зато в стране есть политические заключенные. Александр Сергеевич Ефремов сидит уже 2,5 года без предъявления каких бы то ни было обвинений. Это политическая месть за то, что он был главой фракции, и это попытка запугать всех, кто имеет в себе смелость бороться с этой властью. Мы один раз вносили уже залог за Ефремова, деньги не отдали, его тоже не выпустили, теперь уже второй раз не выпускают на поруки нам как народным депутатам», – подчеркнул кандидат в Президенты от оппозиции.

Суд над Ефремовым продолжается уже два с половиной года, и все это время он находится в СИЗО. Все обвинения Александр Ефремов называет безосновательными, а свое содержание под стражей – незаконным.


16 марта 2019 17:16
'site2018:subscribe.form' is not a component