Александр Вилкул: Порошенко должен уйти

Александр Вилкул: Порошенко должен уйти

Накануне второго тура выборов президента Украина оказалась перед выбором между очевидным злом и невероятным риском, заявил лидер оппозиции Александр Вилкул в интервью «Обозревателю».

По мнению политика, неоспоримым является только то, что действующий президент должен покинуть свой пост.

«Как я и говорил на протяжении этой непростой предвыборной кампании, Порошенко должен уйти. Мы уже все понимаем, что он натворил. Война, тысячи погибших, миллионы беженцев, миллионы уехавших из страны на заработки, разрушенная экономика, нищенские пенсии и зарплаты, отсутствие медицины, нечеловеческие тарифы», - заявил Вилкул.

По его словам, накануне второго тура Украина оказалась перед сложным выбором. «Зло выбирать нельзя. Точка. Но ко второму кандидату, Владимиру Зеленскому, у меня есть серьезные вопросы. Думаю, настало время, чтобы он на них ответил миллионам украинцев. Из того, что он озвучил уже, у меня с ним серьезные, принципиальные разногласия по медицинской реформе. Я не понимаю, как можно поддерживать геноцидные эксперименты санитарки Супрун, это полное непонимание темы. У меня с ним серьезные разногласия по поводу геополитической позиции Украины. Я, как известно, сторонник внеблокового, нейтрального статуса, считаю его самой сильной позицией для нашей страны», - отметил лидер оппозиции.

По словам Вилкула, у Владимира Зеленского есть три недели, чтобы дать украинцам исчерпывающие ответы по возникшим вопросам. «Три недели – это достаточно времени. Украина не может ждать. Люди не могут ждать, и нельзя позволить их опять обмануть», - подчеркнул Александр Вилкул.

03 апреля 2019 10:33
'site2018:subscribe.form' is not a component