Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за сильную независимую Украину. В этом главное наше отличие от «За життя» Медведчука-Левочкина

Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за сильную независимую Украину. В этом главное наше отличие от «За життя» Медведчука-Левочкина

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

Он отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК часто путают со структурой «За життя», которую нельзя называть самостоятельной в принятии решений.

«Они прислушиваются к Кремлю, получают там указания, никто этого не скрывает. Я отлично отношусь к русской культуре. Мы говорим на русском языке – полстраны говорит на русском языке! Но я не хочу, чтобы наша страна была каким-то Юго-Западным округом Российской Федерации. Вот как раз мы – за Украину! Да, мы за внеблоковую Украину, за независимую Украину, за ту Украину, где каждый может говорить на родном языке. В которой каждый регион принимает решения, какие праздники праздновать и как будут называться его улицы. Мы – за сильную Украину!» – подчеркнул Александр Вилкул.

Он добавил, что такая идеология ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА находит широкую поддержку в регионах. К команде партии присоединились более 70 мэров украинских городов.

«Мы объединили в нашей партии более 70 градоначальников. Они ближе к людям, у них рейтинг – 70-80 % и реальная поддержка людей. К нам присоединились промышленники, которые создают и будут создавать рабочие места. И в парламенте мы будем тем очень серьезным стабилизирующим фактором, который будет вести страну по пути мира, по пути сильной экономики, по пути высоких зарплат, достойных пенсий, достойной работы здесь, на Родине!» – заявил Александр Вилкул.

Он также подчеркнул, что перешедшие из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в «За життя» политические деятели пытались расколоть оппозиционные силы накануне президентских выборов и помешали выдвижению единого кандидата от оппозиции, действуя в интересах Петра Порошенко.

«На сегодняшний день, если посмотреть, кто оказался в списке «За життя», станет понятно, кто подыгрывал Порошенко. Потому что 11 членов «БПП» плюс Илья Кива, радикальный националист, – в проходной части списка «За життя». Уже все понятно, все карты вскрылись», – резюмировал народный депутат.

24 июня 2019 10:53
'site2018:subscribe.form' is not a component