Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политсила, у которой есть четкая программа, как поднять экономику

Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политсила, у которой есть четкая программа, как поднять экономику

«Не лозунги, а работающие предприятия обеспечат реальный рост зарплат и пенсий. Для этого мы идем в новый парламент», – об этом в эфире программы «Оппозиция» на телеканале «Украина» заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

Оппозиционер подчеркнул, что каждый пункт программы подкреплен конкретными законопроектами. «Экономика не ради экономики. Экономика ради того, чтоб были достойные рабочие места, чтобы была высокая заработная плата, чтобы была достойная пенсия и нормальный уровень жизни. В конце концов, чтобы на деньги, которые человек получал, он мог как можно больше купить», - сказал он.

Эта экономическая программа, как отметил народный депутат, включает в себя, в том числе, и экономическую безопасность, которая неразрывно связана и с коммунальными тарифами. «Увеличение производства добычи украинского газа. Можно ли это сделать? Конечно, можно. У нас по разведанным запасам второе место в Европе. Делается это? Нет, конечно, сейчас не делается. Какие причины? Коррупционные. Что касается снижения тарифов, то все мы знаем, что украинского государственного газа, который добывает украинское государственное предприятие «Укргазвидобування», 100% хватает для обеспечения потребностей ЖКХ (дома, школы, больницы, потребности населения и т. д.). Поэтому у нас есть четкий понятный законопроект, благодаря которому тарифы можно снизить больше, чем в два раза», – сказал Вилкул.

Для этого оппозиционер предложил такую формулу: «Берем себестоимость, добавляем транспортировку, НДС, 15% рентабельности и законодательно закрепляем такую стоимость газа. Нам же всем рассказывают сказки, что тарифы невозможно снизить. Конечно, можно. Их же за пять лет в 11 раз подняли. По нашей формуле автоматически снижаются и цены на тепло».

Также Александр Вилкул добавил, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть пакет законопроектов по поддержке угольной отрасли. «Когда на украинских государственных шахтах – несчастных последних 33-х государственных – миллиардная задолженность по заработной плате, а у нас половина Кабмина собирается в порту, кладет руку на сердце и поет гимн, когда приходит американский уголь – это наш путь? Конечно, нет. Тоже самое и с электроэнергией. Навести порядок в «Энергоатоме» и гидроэнергетике (это 70% украинской электроэнергии, и это государственные предприятия) – это тоже снижение тарифов», – сказал оппозиционер.

Кроме этого, оппозиционеры предлагают более 30 законопроектов для развития высокотехнологичных отраслей. «Это, в том числе, и машиностроение (Днепр и Харьков), и судостроение (Одесса, Херсон, Николаев), это IT-отрасль и многие другие. Четкие, понятные, конкретные программы. Мы ставим перед собой очень амбициозную задачу: чтобы Украина за пять лет вошла в 30-ку ведущих экономик мира. Можно ли это сделать? Можно. Надо хотеть работать и уметь работать», – резюмировал Александр Вилкул.

29 июня 2019 12:48
'site2018:subscribe.form' is not a component