Александр Вилкул объяснил разницу между настоящим ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ и «структурой Левочкина-Медведчука»

Александр Вилкул объяснил разницу между настоящим ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ и «структурой Левочкина-Медведчука»

«Голос на выборах за ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это голос за правду, свободу Ефремова и развитие Украины, а проголосовать «За життя» – отдать голос за 11 БППшников и Киву, которые идут по спискам этой структуры», – сказал в эфире ТРК «Украина» один из лидеров оппозиции Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за сильную независимую Украину и против того, чтобы Украина была колонией НАТО или Москвы, а «За життя» – это превращение нашей страны в федеральный округ РФ.


«Я благодарю всех тех украинцев (а это почти 800 тысяч человек), которые проголосовали за меня во время президентских выборов. Вы сделали правильный выбор – вы проголосовали за сильную, богатую, мирную и добрую Украину.

Сейчас я участвую в парламентских выборах в составе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – настоящего ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Я прошу поддержать нашу команду, идеи и ценности. Всего за 70 дней президентской кампании я сделал все, чтобы все это донести до людей. Много времени прошло после этого, многое тайное стало явным, и я надеюсь, теперь уже понятно, кто настоящая оппозиция, а кто – бутафорная», – сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул: «Нас действительно часто путают – настоящий ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК со структурой Медведчука-Левочкина «За життя». Они используют похожие цвета, риторику, но тем не менее, мы отличаемся. И от них, и от других партий.

Одни (самый яркий пример — это мародер Порошенко) разворовали страну и сделали все, чтобы поставить нас в колониальную зависимость под внешнее управление со стороны НАТО. Я с уважением отношусь к высокому уровню жизни в тех же США. Очень красиво выглядят по телевизору Голливуд, Лас-Вегас, но это никто у нас строить не собирается. Им от нас нужны только сырье, земля, зерно, да, и, как говорят люди, война до последнего украинца. Это не украинская модель».

«Другие, – отметил Вилкул, – структура «За життя»: получают команды в Кремле, в частности, Медведчук. Иногда возят Бойко, который молчаливо сидит перед телекамерами. Но стать федеральным округом Российской Федерации и превратить Украину в буферную зону между Россией и Европой – это тоже не наша модель».

Александр Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это украинская политическая партия: «Мы за сильную Украину. За внеблоковую Украину. За реально независимую Украину. Мы против колониальной зависимости как от НАТО, так и от Москвы. Мы за Украину, которая сильна как раз тем, что она является многоязычной, многокультурной, многоконфессиональной – в религиозном плане. Мы быстро остановим войну. Мы знаем, как это сделать. Мы поднимем производство, создадим рабочие места здесь, на Родине. И будут у людей достойная работа, достойная зарплата и достойные пенсии».

Кроме этого, как отметил нардеп, чтобы окончательно понять, чем отличается ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК от «За життя» – достаточно посмотреть на списки партий.

«В структуре «За життя» - чиновники Медведчук, Левочкин. Один был главой АПУ в 2004 году, довел до первого Майдана, второй – в 2014 году – до второго Майдана. В списки «За життя» вошли 11 членов БПП и радикальный националист Кива. А у нас в списке (у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА) – опытные мэры, у которых в городах поддержка (рейтинг) 70-80 %. В ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК входят сейчас больше 70 мэров. У нас есть хозяйственники, у нас есть руководители промышленных предприятий, которые создают, знают, как создавать, и будут продолжать создавать рабочие места. И в конце концов, у нас в списке Александр Ефремов, который уже три года сидит в тюрьме. Всем понятно, что он ни в чем не виноват, нет предъявления обвинений, но тем не менее его держат в «одиночке» 2 на 3 метра. И никто не собирается его выпускать. Я лично ездил три раза на суды в Старобельск, пытался взять его на поруки. Два раза мы вносили денежный залог. Деньги брали – Ефремова не выпускали», – отметил Вилкул.

Подводя итоги, оппозиционер сказал: «Если говорить по-простому, то голос в пользу «За життя» – это голос за 11 БППшников, которые там есть, и Киву. А голос за нас – это голос за свободу Ефремова, за свободу всех политзаключенных и это голос за правду. Вот это – наше базовое принципиальное отличие».

17 июня 2019 11:50
'site2018:subscribe.form' is not a component