Александр Вилкул: Мы остановим превращение Украины в отсталую аграрную страну

Александр Вилкул: Мы остановим превращение Украины в отсталую аграрную страну

Для поддержки промышленности и высокотехнологичных отраслей Александр Вилкул с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подали пакет законопроектов по «Новой Индустриализации»

«Мы можем запускать ракеты и производить очень высокотехнологичное оборудование. Но Украину целенаправленно превращают в кладбище заводов. За полугодие 2018 года на первом месте в экспорте - подсолнечное масло. А всего аграрного экспорта (он на первом месте) 8,5 миллиардов. Может это и неплохо. Но то, что в три раза меньше экспорта машиностроения – это катастрофа», – сказал на встрече с трудовым коллективом харьковского предприятия «Свет шахтера» Александр Вилкул, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Он отметил, что власть целенаправленно превращает Украину в отсталую аграрную страну, в которой должно остаться 15 млн. человек населения с нищими людьми и проданной землей.

«У нас есть четкая программа, каким образом возродить промышленность, поддержать машиностроение, и обеспечить людей достойной работой и высокой зарплатой здесь на Родине», - отметил Александр Вилкул.

Для реализации этого ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже подал в Верховную Раду пакет законопроектов «Новая Индустриализация». В частности, предлагается создать систему льготного кредитования для производителей, запустить работу государственного Экспортно-кредитного агентства для поддержки вывода отечественной продукции на международные рынки.
Нардеп подчеркнул, что все развитые страны, которые осуществили экономический рывок, делали это, в том числе, за счет резкого увеличения экспорта высокотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью. «Только таким путем можно преодолеть стагнацию в экономике. Будет сильная экономика - будут высокие зарплаты, будут достойные пенсии и достойный уровень жизни», - добавил оппозиционный политик.

«На нашем харьковском предприятии производится уникальная продукция. Часть идет на экспорт, часть поставляется на внутренний рынок. Но из-за войны, многие предприятия – потребители оборудования закрылись, а государство не помогает. Необходимо убрать из власти людей, которые не разбираются в экономике. На их место должны прийти управленцы, имеющие опыт работы в промышленности, такие как Вилкул и команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», - сказал Сергей Ророка.
11 января 2019 13:12
'site2018:subscribe.form' is not a component