Александр Вилкул: Мы не прекратим борьбу за равные права всех национальностей в Украине, даже если Парубий продавит подписание провокационного «мовного» закона

Александр Вилкул: Мы не прекратим борьбу за равные права всех национальностей в Украине, даже если Парубий продавит подписание провокационного «мовного» закона

Один из лидеров парламентской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Мы не прекратим борьбу за равные права всех национальностей в Украине, даже если сегодня Парубий продавит подписание провокационного «мовного» закона. В случае, если этот закон вступит в силу, мы сразу подадим иск в Конституционный суд, который имеет право отменить его действие».

Оппозиционер подчеркнул: «Важно! Закон вступит в силу не сразу после опубликования, а через 2 месяца. Так записано в последней версии законопроекта, размещенной на официальном сайте Рады».

Таким образом, по словам нардепа, есть время, чтобы дали свою оценку представители международных институций, отечественные эксперты «и, в результате, судьи смогут принять взвешенное решение, основанное не на циничном желании Порошенко и Парубия сделать на этом пиар, а основываясь на реальных интересах Украины».

«Нельзя позволить нынешнему Президенту и спикеру расколоть нашу страну из-за их прихоти любым путем остаться при власти».

Как сообщалось ранее, Вилкул и Новинский подали в Раду проект Постановления, которое блокирует подписание языкового закона. Как отметили оппозиционеры: провокационный языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять.

14 мая 2019 15:08
'site2018:subscribe.form' is not a component