Александр Вилкул: Газовая энергобезопасность страны не должна быть вопросом одной бизнес-группы

Александр Вилкул: Газовая энергобезопасность страны не должна быть вопросом одной бизнес-группы

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул считает, что газовая энергобезопасность страны не должна быть вопросом одной бизнес-группы и сомневается в искренности политиков из «Оппозиционной платформы – За жизнь», обещающих сделать дешевле газ для украинских потребителей путем заключения соответствующего договора с Россией.

«Медведчук, Левочкин и Бойко всю жизнь зарабатывали на поставках газа из России. Я не знаю, они хотят удешевить газ или они хотят опять стать посредниками, какими они были – через «РосУкрЭнерго» между Россией и Украиной и зарабатывать», – сказал Вилкул в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, эти представители «ОПЗЖ» и сегодня зарабатывают на поставках сжиженного газа из России в Украину. «Плюс они владеют всеми распределительными сетями в нашей стране. Все обл- и горгазы – это их собственность. Поэтому это не должно быть бизнесовым вопросом одной бизнес-группы, которая идет в политику», – подчеркнул Вилкул.

По словам политика, у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть программа, каким образом за пять лет увеличить добычу украинского газа до такого уровня, «что нам будет хватать и самим, еще и трубу наполнять».

«И тогда мы уйдем от вопроса, где покупать газ, а на этот переходной период - пока мы нарастим добычу – газ надо покупать там, где дешевле, возможно, и в России, но без посредников, без посреднических фирм в лице Бойко и Медведчука», – подытожил политик.

Александр Вилкул баллотируется в народные депутаты по списку партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» (№2 в списке политсилы) на внеочередных парламентских выборах.

17 июля 2019 15:28
'site2018:subscribe.form' is not a component