Александр Вилкул: Если курс будет 70 гривен за доллар, вам сильно помогут сидящие в Раде ведущие корпоративов и активисты?

Александр Вилкул: Если курс будет 70 гривен за доллар, вам сильно помогут сидящие в Раде ведущие корпоративов и активисты?

В 2019-м по долгам за кредиты Украине надо отдать половину госбюджета. Выступая в парламенте, один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул сказал: «Принятый при Порошенко госбюджет предусматривает в этом году доходы на уровне 1 трлн грн. Это по заложенному в бюджете курсу 29,4 грн/долл. составляет 34 млрд долларов. А выплатить в этом году по внешнему долгу мы должны 18 млрд долларов. Почти половина госбюджета! Денег не останется не то, что на развитие, а на зарплаты средств не будет».

«Люди! Если курс будет 50 или 70 гривен за доллар, а это может стать реальностью при продолжающемся кризисе, вам сильно помогут сидящие в Раде ведущие корпоративов и активисты, которые ничего не понимают в экономике?» - подчеркнул он.

«Мы уже имели во власти за эти пять лет персонажей, у которых первая запись в трудовой книжке – «министр» и «народный депутат». К каким гиперлупам это привело? - сказал Вилкул. - Поэтому ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК блок идет в парламент и будет стабилизирующим фактором, который поможет новому Президенту вывести страну из кризиса».

Ранее, в прямом эфире телепроекта «Свобода слова» на канале ICTV, Вилкул сказал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является «проукраинской партией здравого смысла», а Украина должна стать «сильной, внеблоковой страной, которая сама принимает решения».

 

12 июля 2019 18:57
'site2018:subscribe.form' is not a component