Александр Вилкул: Экономический рост и создание новых рабочих мест обеспечит экспорт готовой продукции, а не сырья для ее изготовления. И мы этого обязательно добьемся

Александр Вилкул: Экономический рост и создание новых рабочих мест обеспечит экспорт готовой продукции, а не сырья для ее изготовления. И мы этого обязательно добьемся

Украина должна продавать не сырье, а готовую продукцию. Об этом заявил Александр Вилкул, народный депутат от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития» во время встречи с рабочими Горнодобывающей компании Минерал в городе Пологи Запорожской области.

«Здесь, в нашей стране, должны быть заводы и предприятия по производству продукции с более высокой добавленной стоимостью. Тогда будут и высокие заработные платы, а значит и достойные пенсии, и достойный уровень жизни. Это сотни тысяч рабочих мест», - сказал Александр Вилкул.

Оппозиционер подчеркнул, что в Украине есть предприятия, которые добывают уникальные ресурсы, но они экспортируются заграницу. Из отечественного сырья изготавливаются товары, которые потом реализуются, в том числе, и на украинском рынке. Деньги вымываются из экономики.

«Итальянская сантехника и польская керамика производятся, в том числе из украинского сырья. Покупают у нас сырье за копейки, а обратно нам продают уже готовую продукцию по европейским ценам», - подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разработала и подала в Верховную Раду пакет законопроектов «Новая Индустриализация». Цель этих предложений – восстановление промышленности, в первую очередь высокотехнологической, экономическое развитие страны и обеспечить рост продаж украинской продукции на внешних и внутренних рынках. Однако власть блокирует эти инициативы.

«Александр Вилкул прошел путь от помощника машиниста экскаватора до вице-премьер-министра, руководил Днепропетровской областью… В это время Днепропетровская область стала лидером и примером для всей Украины. Та программа, которую он предлагает для реализации, разумная… Мы поддержим эту программу и верим в его будущее», - сказал Василий Тимошенко, генеральный директор ООО «Горнодобывающая компания «Минерал» (г. Пологи Запорожской области).


Справочно:

Сегодня ООО «Горнодобывающая компания «Минерал» ведет разработку Пологовского месторождения каолина вторичного и глины огнеупорной.

Ежегодно предприятие добывает около 380 тыс. тонн глины, 350 тыс. тонн каолина и 470 тыс. тонн песка. Эксплуатационные запасы составляют около 24 млн тонн.

Продукция предприятия - глина огнеупорная, каолин, сырье песчано-глинистая, глина монтморилонитова - используются предприятиями металлургической промышленности при производстве фарфора, керамических и фаянсовых изделий, керамического кирпича, портландцементного клинкера, формовочных смесей, строительных материалов, кормовых добавок.

Основные страны, куда экспортируется глина и каолины (для изготовления сантехники): Испания, Польша, Беларусь, Индия, ОАЭ.

31 января 2019 14:14
'site2018:subscribe.form' is not a component