Александр Вилкул: Единственный выход для Украины – это провозглашение нейтрального, внеблокового статуса

Александр Вилкул: Единственный выход для Украины – это провозглашение нейтрального, внеблокового статуса

Только сделав стратегический шаг к провозглашению внеблокового и нейтрального статуса для Украины, мы сможем восстановить в стране стабильность, направить национальные ресурсы на развитие, промышленный рост и социальные программы. Об этом в сессионном зале Верховной Рады заявил народный депутат, кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

«Решение об изменении внешнеполитического курса страны нужно принимать на всеукраинском референдуме, а не пытаться через подконтрольных депутатов протянуть изменения в Конституцию относительно курса в НАТО. Уверен, что внеблоковый статус будет компромиссом для Совета Безопасности ООН, чтобы принять совместную резолюцию о введении миротворцев, временной международной администрации под эгидой ООН на неподконтрольных территориях, и, наконец, за полгода провести реинтеграцию Донбасса и забыть о войне. Необходимо прекратить использовать Украину в качестве буфера между Западом и Россией», – подчеркнул Александр Вилкул.

По словам кандидата в Президенты от оппозиции, развивать торговые отношения на европейском рынке необходимо, но только на взаимовыгодных для Украины условиях, прагматично отстаивая собственные интересы.

«Украинцы не должны быть дешевой рабочей силой – «батраками» за границей. Экономическая часть соглашения с Европейским союзом об ассоциации требует срочного обсуждения за столом переговоров», – отметил народный депутат.

Он сообщил, что в рамках Стратегии «Новой Индустриализации», лежащей в основе его предвыборной программы, фракцией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА разработаны меры по увеличению украинского экспорта. Они станут стимулом для строительства новых предприятий и создания новых рабочих мест, что повысит доходы и пенсии людей.

05 февраля 2019 12:12
'site2018:subscribe.form' is not a component