Александр Вилкул: «Дело 2 мая в Одессе» не должно остаться «преступлением без наказания»

Александр Вилкул: «Дело 2 мая в Одессе» не должно остаться «преступлением без наказания»

Пять лет назад, 2 мая 2014-го года, в Одессе в результате столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, сотни получили ранения

«Как в случае с фашистскими палачами, у этого дела не должно быть срока давности. Пять лет власть, которая сейчас уходит, не давала честно расследовать массовое убийство людей в Одессе», – написал своей странице в Facebook лидер оппозиции Александр Вилкул.

Он отметил, что трижды (09.12.2014 г., 24.03.2015 г. и 19.06.2015 г.) инициировал в парламенте создание Временной следственной комиссии, но провластные фракции отказались давать в нее своих представителей, и в результате Комиссия не была создана.

«Но наказание по всей строгости закона будет. И тем, кто организовал, и тем, кто убивал и добивал, и тем, кто потом покрывал преступников и блокировал расследование. А тем, кто цинично фотографировался на фоне тел, – позор и общественное порицание. Соболезнование семьям погибших. Мы не забудем и не простим», – подчеркнул народный депутат.

Александр Вилкул последовательно выступает за проведение честных расследований массовых убийств людей в Одессе 2 мая 2014 года, убийств Павла Шеремета, Олеся Бузины, нападений на телеканалы и других резонансных преступлений.

02 мая 2019 13:12
'site2018:subscribe.form' is not a component