Александр Вилкул: Быстрое восстановление мира — наша первая задача после прихода к власти

Александр Вилкул: Быстрое восстановление мира — наша первая задача после прихода к власти

Мира в Украине можно добиться исключительно дипломатическим путем, однако нынешняя власть не хочет прекращения выгодной для нее войны. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул в эксклюзивном интервью газете «Сегодня». 

По его словам, альтернативы Минским договоренностям не существует. «Но дело не только в Минских соглашениях. Нынешняя власть не хочет прекращения выгодной ей войны», - добавил оппозиционный политик.

Александр Вилкул убежден, что мира в Украине можно добиться исключительно дипломатическим путем. «Это прописано в Минских соглашениях. Надо их расширить — давайте это делать, но нынешняя власть же просто зарабатывает на войне», - отметил парламентарий.

Народный депутат напомнил, что за время после подписания «Минска-2» погибли тысячи людей, а высшее руководство страны несет персональную ответственность за гибель каждого украинца. «Наша позиция понятна: нужно отдельно разговаривать с США и РФ, сближать позиции и голосовать за совместную резолюцию в Совбезе ООН. Быстрое восстановление мира — это наша первая задача после прихода к власти, - отметил Александр Вилкул. – Люди хотят мира и нормальной человеческой жизни. Они хотят, чтобы их мужей и сыновей не забирали на войну, чтобы каждый день в сводках не было сообщений о погибших, чтобы можно было ходить на работу с нормальными условиями и достойной заработной платой, чтобы можно было планировать жизнь. Чтобы медицина была доступной и качественной, чтобы качество образования позволяло детям найти свое место в жизни. Люди хотят опять начать гордиться своей страной».

10 января 2019 14:55
'site2018:subscribe.form' is not a component