Александр Вилкул: 73% проголосовали за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия?

Александр Вилкул: 73% проголосовали за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия?

«73% проголосовали на выборах за мир, прекращение радикализма, восстановление достойной жизни. Но почему новый Президент это не делает, хотя имеет полномочия? Мы все очень этого ждем», – написал один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

«До сих пор нет четкой программы, в каком направлении будет двигаться наше государство. Вопрос установления мира перенесен на непонятный срок. Прямых переговоров – то, что требуем мы и народ Украины, – нет. Не работает ни Минский, ни Нормандский, никакой другой формат. Продолжается Блокада Донбасса, которую своим Указом ввел еще Порошенко», – сказал во время выступления с трибуны народный депутат.

Оппозиционер потребовал от нового Президента отменить Указ Порошенко, что позволит снять энергетическую, транспортную, экономическую и гуманитарную блокаду Донбасса. «И это будет первым шагом к установлению мира», – сказал народный депутат.

Вилкул также потребовал действий от Президента в отношении силовых структур, которые бездействуют и покрывают происходящий беспредел в стране.

«Люди не голосовали на выборах за то, что будут убивать детей. Пятилетний мальчик... (Прим. ред.: умер пятилетний мальчик, в которого в Переяславе-Хмельницком стреляли пьяные полицейские.) И эта система работает на то, чтобы прикрыть этот беспредел. Реакции Президента до сих пор нет. Люди не голосовали и за усиление радикал-национальных формирований... Снесли в Харькове памятник Маршалу победы Жукову… Реакции Президента тоже нет. Украинцы, которые голосовали за Владимира Зеленского, этого всего не понимают», – сказал оппозиционер.

Вилкул добавил, что украинцы на выборах Президента не голосовали и за очередное повышение тарифов на газ (с 1 июня цена возросла еще на 5,2%). «Я еще раз напоминаю, что Президент имеет все полномочия своим указом остановить любое постановление правительства. Президент может уже сейчас своим указом отменить повышение тарифов – и то, что было «сегодня», и полгода, и год назад. Тарифы автоматически снизятся», – подчеркнул он.

Оппозиционер призвал Верховную Раду и Президента к конструктивной работе. «Я призываю работать парламент, я призываю работать Президента. Снизить тарифы, пойти на прямые переговоры, снять губернаторов – никто не изменился, начать менять силовиков в центре и что-то менять в стране. Не может и дальше продолжаться позорная политика Порошенко. Этого требует наша фракция, этого требует весь народ Украины», – резюмировал Александр Вилкул.


04 июня 2019 12:30
'site2018:subscribe.form' is not a component