Александр Орлов: Подконтрольная власти «верхушка» Одессы разрушает историческую застройку города

Александр Орлов: Подконтрольная власти «верхушка» Одессы разрушает историческую застройку города

20 марта на сессии Одесского горсовета против распродажи земель одесской общины выступил депутат Александр Орлов, доверенное лицо Александра Вилкула, кандидата в Президенты Украины от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития».

Он заявил, что подобные действия уничтожают историческую застройку Одессы, в частности, Французский бульвар.

«Если мы посмотрим на карту Одессы, то увидим, что Французский бульвар уже не так уж и «в цвету». Начало и конец его варварски изуродованы новостроями ни архитектурно, ни технически не вписывающимися в понятие «бульвар». Одесса теряет и свою туристическую привлекательность - скоро экскурсия по действительно историческим местам для гипотетического иностранца будет проходить за час, и это еще с дорогой, ибо останется только Оперный театр», – сказал Александр Орлов.

Депутат предположил, что приближающиеся выборы двояко влияют на ситуацию. С одной стороны, неуверенная в завтрашнем дне власть пытается по-максимуму использовать оставшееся ей время, с другой стороны – они уже не решаются проводить совсем уж сомнительные» операции. Но, если выборы будут положительны для действующего президента, покровительствующего нынешней «верхушке» города, земельные вопросы быстро вновь окажутся в повестке дня и Одесса окончательно потеряет свое исторические изящество и шарм.

«Я не люблю этой фразы, но – мы теряем и Одессу, и Украину. Наш менталитет «моя хата с краю» до добра не доведет. Многие из коллег, высказывающих недовольство происходящим в приватных беседах, заходя в сессионный зал, стыдливо прячут глаза и, в итоге, происходит то, что происходит. У нас еще есть шанс изменить все к лучшему. Для страны и для наших потомков. Для этого на выборах 31 марта надо сделать правильный выбор и не дать шанса тем, кто за личными финансовыми и политическими интересами пренебрегает интересами государства и нации в целом и Одессы в частности», – резюмировал Александр Орлов.


22 марта 2019 20:33
'site2018:subscribe.form' is not a component