Александр Орлов: Пенсионеры и ветераны нуждаются в своевременной и справедливой индексации пенсий

Александр Орлов: Пенсионеры и ветераны нуждаются в своевременной и справедливой индексации пенсий

Одним из наиболее задаваемых вопросов доверенным лицам Александра Вилкула во всех регионах Украины является вопрос о пенсиях и пособиях, космически далеких от размера реального прожиточного минимума. Не обошлось без обсуждения этой наболевшей темы и на встрече Александра Орлова, доверенного лица кандидата в Президенты Украины от партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» Александра Вилкула с жителями Малиновского района города Одессы.

«На нынешнюю пенсию можно только выживать, а не жить. Нам понятна забота государства об участниках АТО, но у военных пенсионеров перерасчета не было ещё с 2012 года. А когда я слышу о повышении пенсии на 3-5 гривен и вижу цены в магазинах, мне всё чаще хочется назвать такой подход нынешней власти к людям издевательским», – отметила Светлана Бычикова, председатель второго участка совета ветеранов Малиновского района Одессы.

Александр Орлов отметил, что решение этой проблемы – одно из приоритетных социальных направлений работы народных депутатов фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте и лично Александра Вилкула.

«Своевременные индексации пенсий на соразмерный уровень цен на коммунальные тарифы, товары и услуги в Украине – вот тот социально ощутимый результат, который ответственная власть обязана предоставить людям, вышедшим на заслуженный отдых. Представители нашей фракции в Верховной Раде неоднократно акцентировали на этом внимание. Однако все предложения оппозиции игнорируются нынешней властью. Программа Александра Вилкула «Мир и Развитие: четыре шага к успеху» содержит четкие и справедливые социальные ориентиры, по которым будет строиться социальная политика государства после его победы на выборах», – подчеркнул Александр Орлов.


19 февраля 2019 12:22
'site2018:subscribe.form' is not a component