Александр Орлов: 31 марта нужно дать нынешней преступной власти достойный ответ и отстоять наше право на жизнь!

Александр Орлов: 31 марта нужно дать нынешней преступной власти достойный ответ и отстоять наше право на жизнь!

Тема тарифов на услуги ЖКХ – одна из самых болезненных для каждой семьи в стране. Об этом на оппозиционном форуме в Одессе заявил Александр Орлов, доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула

«Готовясь к форуму, я тщательно изучил данные, предоставленные на наши запросы Кабинетом Министров. А потом решил – раз Украина закрепила на конституционном уровне путь в Европу, давайте сравним наши стандарты, цены и зарплаты с европейскими. В качестве эталонного образца взял Германию – одного из лидеров ЕС», – начал свое выступление Александр Орлов.

Он отметил, что в Одессе для типичной «хрущевки» площадью 40-50 квадратных метров сумма в платежке на отопление – 1336 гривен или около 50 USD. В Германии же, потребляющей тот же газ, за тепло на аналогичной площади необходимо заплатить в среднем 1440 гривен (в перерасчете). В случае сильных морозов – 2500 грн., так как все привязано к стоимости гигакалории тепла.

«Водоснабжение идентичных квартир: Украина – 210 грн., Германия – 140 грн. Цена на газ, установленная в нашем государстве: для населения – 8850 грн., для промышленности – более 15 тыс. грн. При том, что стоимость голубого топлива отечественной добычи составляет 2200 гривен за куб./м, власть ухитряется вгонять в долги собственное население и разорять промышленность», – подчеркнул политик.

Далее он рассмотрел доходы украинцев и немцев. Средний заработок немца - 99 000 гривен. В Украине минимальная пенсия 1200, средняя – 2600 гривен, средняя зарплата – около 10 тыс. грн. (и это с учетом космических ставок и премий менеджмента некоторых госструктур, вроде «Нафтогаза»).

«Соотношение стоимости коммунальных услуг к объему пенсии: в Германии – 25%, в Украине (без учета субсидий) – 125%. В США этот показатель – 15%. Самые большие в ЕС расценки на ЖКХ – 30% – в таком «мощном» государстве, как Латвия. Тарифы, в отличие от доходов, у нас уже европейские. Но и это – еще не предел! Например, представители Одесского горсовета уже обосновывают перед НКРЕ еще одно повышение с 1 апреля. До выборов президента, они, видимо, побоялись введения подобных надбавок», – сообщил Александр Орлов.

По его мнению, нынешняя власть и руководство страны прекрасно понимает, что в созданных ими же условиях обычному украинцу не выжить. В итоге – работоспособное население покидает страну в поисках лучших заработков, а старикам ничего не остается, как умереть. «Цель преступных действий власти – чтобы нас, украинцев, осталось миллионов десять. А теми, кто остался было легко управлять. Делается это посредством повышения тарифов, в результате бездарных «реформ» в медицине и образовании, ничтожными социальными стандартами. Нужно это для того, чтобы ничто не мешало распродать последнее, что осталось ценного в Украине – землю», – подчеркнул оппозиционер.

«Происходящее есть не что иное, как геноцид собственного народа! Я обращаюсь ко всем – назло нынешнему руководству страной надо выжить! На выборах 31 марта нужно дать этой преступной власти достойный ответ и отстоять наше право на жизнь!» – резюмировал Александр Орлов.

06 марта 2019 13:23
'site2018:subscribe.form' is not a component