Александр Кирков: Модернизация учебных заведений – наш вклад в развитие страны

Александр Кирков: Модернизация учебных заведений – наш вклад в развитие страны

В условиях недостаточного финансирования образования нынешней властью, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК сделает все, чтобы создать надлежащие условия для качественного образования наших детей. Об этом заявил депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Запорожского облсовета Александр Кирков по итогам встречи с жителями Вольнянского района Запорожской области.

К депутату обратились руководители громад и учебных учреждений с вопросами финансирования ремонтов и закупок оборудования. Александр Кирков рассмотрел возможность целевого распределения средств депутатского фонда на эти цели в 2019 году.

По его словам, на этот год планируется реконструкция многих учебных заведений. «Необходимо поменять окна на энергосберегающие, приобрести мебель для детской музыкальной школы, оборудование для детских площадок, мультимедийные доски для первых классов, мебель для физкабинета. В условиях недостаточного финансирования образования нынешней властью, мы сделаем все, чтобы создать надлежащие условия для качественного образования наших детей», – отметил депутат.

Политик подчеркнул, что Вольнянский район заслуживает развития, которое начинается именно со школ, медучреждений и других социальных объектов. «Я не первый год и не первую депутатскую каденцию системно помогаю учреждениям района, привлекая финансирование из областного бюджета. А в областные программы включаю ремонты и реконструкции объектов. Депутатский фонд – это один из самых эффективных инструментов на сегодняшний день для развития регионов. В этом году я продолжу финансировать школы и детские сады. Ведь модернизация учебных заведений – наш вклад в развитие страны», – акцентировал Александр Кирков.

Напомним, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, кандидат в Президенты Александр Вилкул в своей программе предлагает изменить порядок наполнения бюджета. В результате основная часть налогов будет оставаться в местных бюджетах, что позволит развивать регионы, а не обогащать чиновников в столице.


28 февраля 2019 13:00
'site2018:subscribe.form' is not a component