Александр Горбань: Будут работать шахты – будут развиваться шахтерские города

Александр Горбань: Будут работать шахты – будут развиваться шахтерские города

Об этом один из руководителей «ДТЕК Павлоградуголь» Александр Горбань заявил на форуме «Новая Индустриализация», который провел в Кривом Роге ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

«На шахтерском труде держится и экономика страны. Поэтому для всей Украины важно, чтобы шахты продолжали стабильно работать», – сказал он.

По словам Александра Горбаня, несмотря на то, что компания «ДТЕК Павлоградуголь» делает все возможное для развития отрасли, одних только ее усилий недостаточно.

«Поддержка шахтерам нужна на государственном и законодательном уровне. Потому что сегодня есть ряд вопросов, которые нивелируют престижность шахтерского труда и тем самым лишают предприятия грамотных и квалифицированных специалистов. Для проведения этих законов нужны люди, которые «болеют» за рабочие профессии и понимают на чьем труде на самом деле держится экономика страны. Такие люди – в списках ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», – подчеркнул Александр Горбань.

Справка:

19 июня ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провел в Кривом Роге масштабный форум «Новая Индустриализация». Представители крупнейших промышленных предприятий страны поддержали программу, которую подготовила для работы в новом парламенте команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Программа «Новая Индустриализация» направлена на возрождение и поддержку промышленности и экономики.

«Новому президенту – Владимиру Зеленскому – не надо изобретать колесо. У нас уже есть программа и специалисты для вывода экономики Украины из кризиса. Мы не раз поднимали предприятия и производство, выплачивали годичные задолженности по заработным платам.

Металлургия, горно-металлургический комплекс, угольная отрасль, энергетика и машиностроение очень важны. Такие города, как Кривой Рог, Днепр, Запорожье, Мариуполь, Павлоград, Энергодар, Харьков живут, пока работают заводы, комбинаты, предприятия, шахты», – сказал на Форуме один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.

19 июля 2019 18:56
'site2018:subscribe.form' is not a component