Александр Долженков: Вместо сильной армии власть предлагает нам урок правописания

Александр Долженков: Вместо сильной армии власть предлагает нам урок правописания

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против того, чтобы провластные фракции, которым не доверяют люди, силой указывали украинцам, с какими героями и с какой историей нужно жить. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков во время заседания Верховной Рады во вторник, 26 февраля, комментируя законопроект №6372 о внесении изменений в некоторые законы Украины о воинских званиях военнослужащих.

Парламентарий подверг сомнению неотложность изменений званий как для простых граждан, так и для самих военнослужащих. Александр Долженков уверен, что для военнослужащих существенное значение имеют материальное обеспечение и качественное оружие. А граждане Украины, добавил он, хотят быть уверены в сильной армии, способной их защитить. «Как мы можем иметь сильную армию, если мы не в состоянии преодолеть коррупцию? Сейчас же мы видим постоянные стычки нынешних и бывших членов коалиции «Европейская Украина». Они все время борются друг с другом для повышения своих рейтингов среди граждан Украины накануне президентских выборов», – отметил народный депутат.

Оппозиционера возмутило то, что вместо выполнения своих обещаний относительно построения сильного государства, нынешняя власть в очередной раз пытается отвлечь внимание людей, подменяя реальные поступки на мышиную возню с изменением воинских званий.

Александр Долженков отметил, что власть обещала превратить Украину в настоящую сильную европейскую страну, а взамен сделала ее самой бедной страной Европы. «Раньше по экономическим показателям Украина занимала не самые плохие позиции среди европейских стран. Сейчас же тарифы на природный газ достигли астрономических цифр, а с 2020 года они вырастут еще больше до – 12-13 тыс грн. за 1 тыс. куб. м », – акцентировал оппозиционный политик.

Он также отметил, что предлагаемые офицерские звания не имеют ничего общего с историческим прошлым страны. Оппозиционер призвал не открещиваться от того советского прошлого, которое является неотъемлемой частью всех украинцев. «Например, в Брюсселе есть Сталинградская улица, хотя даже и города такого уже нет. Однако европейцы, в отличие от нас, не пытаются разрушить все и только потом построить что-то новое. Они учитывают историческую память, и не пытаются стереть ее из голов граждан», – констатировал народный депутат.

Александр Долженков отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против того, чтобы провластные фракции, которым не доверяют люди, силой указывали украинцам, с какими героями и с какой историей нужно жить.

26 февраля 2019 16:26
'site2018:subscribe.form' is not a component