Александр Долженков: Вместо развития отечественного производства нынешняя власть импортирует продукцию из стран Запада

Александр Долженков: Вместо развития отечественного производства нынешняя власть импортирует продукцию из стран Запада

Псевдореформы нынешней власти вызвали развал украинской экономики. Вместо развития отечественного производства нынешние чиновники «инвестируют» средства Украины в импорт продукции западных стран. Об этом заявил депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков с трибуны Верховной Рады в среду, 13 марта.

Народный депутат отметил, что такой масштабной коррупции, таких «кровавых» денег Украина еще не видела. «Я не хочу сказать, что раньше власти была святой, но денег на войне, «на крови» никто не зарабатывал. Если это продолжится еще пять лет, мы вообще можем потерять Украину», – предостерег оппозиционер.

Александр Долженков отметил, что вместо того, чтобы вкладывать деньги в отечественную экономику, нынешняя власть импортирует продукцию стран Запада. «Мы закупаем французские вертолеты, американские тепловозы, хотя у нас есть отечественные производства. Вдумайтесь: ни одного самолета не было произведено в Украине за три года. Да что там техника – мы даже угля в 2018 году импортировали на три миллиарда долларов, а наши шахтеры месяцами не видят зарплат», - отметил он.

Оппозиционный политик возмущен тем, что непрерывные красноречивые заявления властей о прекращении торговых отношений с РФ противоречат ее реальным действиям и лишь наносят многомиллиардные убытки экономике страны. «Украина закупает все тот же российский газ, но в три раза дороже и через европейских посредников – Германию и Швейцарию. За это расплачиваются наши же граждане – тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут. Хватит раскалывать украинское общество языковым вопросом, хватит манипулировать им в интересах кандидатов в президенты. Парламенту и власти в целом необходимо заняться реальными проблемами Украины, в первую очередь – экономическими», – подчеркнул Александр Долженков.

13 марта 2019 14:24
'site2018:subscribe.form' is not a component