Александр Долженков: Верховная Рада сегодня представляет только часть Украины, поэтому судьбоносные для страны решения нужно принимать на всеукраинском референдуме во избежание конституционных кризисов

Александр Долженков: Верховная Рада сегодня представляет только часть Украины, поэтому судьбоносные для страны решения нужно принимать на всеукраинском референдуме во избежание конституционных кризисов

Об этом 4 февраля на встрече народных депутатов Украины с Председателем Конституционного Суда Литовской Республики Дейнюсом Жалимасом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков. Целью встречи стало обсуждение изменений в Конституцию Украины на примере Литовской Республики.

«Символично, что Конституция Литовской Республики, действующая в настоящее время, была принята именно всенародным референдумом в 1992 году», - прокомментировал ситуацию Александр Долженков.

«К сожалению, в нашем случае такие судьбоносные решения для страны, как внесение изменений в Конституцию Украины, принимает Верховная Рада, которая никакого, ни юридического, ни морального права на это уже не имеет», - заявил на встрече представитель оппозиции.

Александр Долженков объяснил, что нынешнее большинство не представляет интересы всей Украины, ведь Донбасс в 2014 году фактически был отстранен от избирательного процесса. И то меньшинство, которое сейчас является большинством в Верховной Раде и пытается реализовать свои политические амбиции, не спрашивает мнения народа и не учитывает его интересы.

«Мы столкнулись с политическим шулерством, ведь в Конституции Украины также предусмотрены изменения, которые утверждаются народом. Но власть намеренно внесла изменения именно в те разделы, принятие которых не требует проведения референдума, - прояснил Долженков. - Это сплошные декларации, которые не приблизят Украину ни к НАТО, ни к Европейскому Союзу, а приведут только к конституционному кризису во имя предвыборной кампании действующего президента».

05 февраля 2019 09:30
'site2018:subscribe.form' is not a component