Александр Долженков: В следующем созыве парламента ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК отменит законы о декоммунизации и языке

Александр Долженков: В следующем созыве парламента ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК отменит законы о декоммунизации и языке

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в девятом созыве парламента сделает все для того, чтобы конфликт на Донбассе завершился мирным путем, а законы о декоммунизации и языке были отменены. Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

По его словам, фракции парламента восьмого созыва, которые в 2014 году вошли в состав коалиции, разрушили парламентаризм в Украине, растоптали Конституцию и нормы закона о Регламенте Верховной Рады.

«Нынешний парламент раскалывал общество языковыми и религиозными законами. Власть делила украинцев на два сорта - ватников и патриотов; на тех, кто имеет право на пенсии, и тех, кто живет на неконтролируемых территориях и соответственно не имеет такого права. Она говорила, что не нужно урегулировать конфликт на Донбассе путем переговоров. Но военного решения нет», - отметил Александр Долженков.

По словам оппозиционера, первоочередная задача парламента девятого созыва – урегулировать конфликт на востоке, который продолжается более пяти лет.

«Конфликт необходимо заканчивать мирным путем, путем переговоров. И мы приложим для этого все усилия. Более того, в следующем созыве парламента мы отменим закон о декоммунизации и языковой закон. Это то, чего ждут от нас люди», - подчеркнул политик.


22 мая 2019 14:39
'site2018:subscribe.form' is not a component