Александр Долженков: Украинцы должны сами определять, какой язык использовать в качестве регионального

Александр Долженков: Украинцы должны сами определять, какой язык использовать в качестве регионального

Органы местного самоуправления должны самостоятельно определять, какой язык национального меньшинства использовать в качестве регионального, как это предусмотрено Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

«На днях представитель Офиса Президента Украины высказался относительно того, что в качестве условия возвращения суверенитета Украины на неконтролируемые территории Украины (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), они могут разрешить говорить местным жителям на русском языке, предоставив ему статус регионального. Никогда даже представить не мог себе, что уже до такого доживемся... Людям не нужны такие «разрешения» в период предвыборной кампании, а необходимы конкретные действия, которые могут дать конкретный результат!» - написал политик на своей странице в Facebook.

Долженков напомнил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подал представление в Конституционный Cуд Украины с требованием признать дискриминационный языковой закон неконституционным.

«После этого никакие разрешения не потребуются, а регионы в лице соответствующих органов местного самоуправления будут самостоятельно определять тот либо иной язык национального меньшинства в качестве регионального, как это и предусмотрено Европейской хартией региональных языков или языков меньшинств», - подчеркнул оппозиционер.

03 июля 2019 12:11
'site2018:subscribe.form' is not a component