Александр Долженков: Тотальная эмиграция трудоспособного населения – закономерный итог деятельности нынешней власти

Александр Долженков: Тотальная эмиграция трудоспособного населения – закономерный итог деятельности нынешней власти

Рапортуя об экономических «успехах», действующая власть предпочитает не вспоминать о том, что просчетов у нее гораздо больше, чем распиаренных «побед». Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков в среду, 27 февраля.

«Нынешняя власть очень выборочна в своих прокламациях. Они хвастаются тем, что в результате подписания экономической части Соглашения об ассоциации уровень экспорта в страны ЕС увеличился с 2013 года на 1,5 млрд долл. Но забывают сказать, что за это же время торговый оборот со странами СНГ упал на 11 млрд долл. То есть экспорт на Запад не перекрыл экспорт, который раньше шел на Восток», – заявил оппозиционный политик.

Он отметил, что руководство страны не гнушается двойных стандартов. «Да, власть постоянно говорит о том, что необходимо остановить торговлю с РФ, но при этом до конца борется за сохранение транзита российского газа. Они хвастаются тем, что не покупают российское «голубое топливо», и считают это своим великим достижением. При этом мы в 2018 году импортировали 10 млрд куб. м природного газа, из них около 6 млрд куб. м – из Швейцарии и Германии. А эти страны что, являются газодобывающими? Конечно, нет. Они просто перекупают через европейские транзитные прокладки российский газ и продают нам за большие деньги. И такими закупками мы должны гордиться?» – подчеркнул народный депутат.

Указал Александр Долженков также на проблемы, которые возникли после введения безвизового режима с ЕС. «Нам постоянно рассказывают о том, что «безвиз» – это большое достижение нынешней власти. Но не уточняют, что в результате невероятно возросло количество трудовых мигрантов. То есть новые производственные площадки в Украине не создаются, но при этом большинство украинских трудоспособных граждан, которые могли бы работать на благо нашей экономики, платя все налоги, эмигрируют в страны ЕС. И зачем тогда инвесторам с ЕС вкладывать деньги в Украину, если украинцы сами едут в их страны? Около 8 млн трудоспособных украинских граждан уже работают за пределами страны. И это является разумной политикой? Конечно, нет. Поэтому власть сейчас и пиарится на темах армии, языка и веры, ведь больше народу сказать нечего», – резюмировал оппозиционер.

27 февраля 2019 16:30
'site2018:subscribe.form' is not a component