Александр Долженков: Только ОППОЗИЦИОНЫЙ БЛОК защищает права русскоязычного населения

Александр Долженков: Только ОППОЗИЦИОНЫЙ БЛОК защищает права русскоязычного населения

Когда представители коалиции во время предвыборной кампании обещают людям, что вернут им Донбасс, это вызывает диссонанс с политикой, которую они реализуют. Об этом во время обсуждения языкового законопроекта заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

«Мы пойдем в Конституционный Суд с представлением о признании этого закона неконституционным. Ведь по сути в нем говорится о прямой дискриминации языков национальных меньшинств», – апеллировал к представителям коалиции оппозиционер.

По словам Александра Долженкова, в законопроекте №5670-д крымскотатарскому языку уделено особое внимание, в отличие от русского. При этом удивляет фарисейство тех депутатов, которые, поддерживая этот законопроект, после пленарных заседаний общаются на русском, а не украинском или крымскотатарском языках. «Вы делаете такой перекос в сторону украинского, словно других языков в Украине вообще не существует», – подчеркнул народный депутат.

Также оппозиционный депутат обратил внимание депутатов на дискриминацию русскоязычных печатных изданий в то время, как нормы законопроекта № 5670-д делают исключение для СМИ на крымскотатарском, английском и других языках Европейского союза.

«Вы что, не знаете, на каком языке говорят большинство украинцев? По-вашему, это крымскотатарский или английский язык, именно поэтому вы защищаете эти языки? Почему правящим большинством игнорируются права русскоязычного населения, гарантированные ему Конституцией Украины?» – возмутился Александр Долженков.

21 марта 2019 16:01
'site2018:subscribe.form' is not a component