Александр Долженков: Только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает мир, а власть ведет борьбу со свободой выбора украинского народа

Александр Долженков: Только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает мир, а власть ведет борьбу со свободой выбора украинского народа

«Ориентиры и цели, провозглашенные пятью коалиционными фракциями до сегодня так и не реализованы. Нужно принять необходимость того, что добиться мира можно только с помощью мирных переговоров на компромиссных условиях. Но мир предлагает только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», – заявил в эфире программы «События с недели» на телеканале «НАШ» депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр ДОЛЖЕНКОВ. Темой программы и обсуждения политиков 8 февраля стала «Сетка подкупа избирателей Порошенко. Вступление Украины в НАТО и ЕС».

«Власть бесцеремонно действует с целью зачистки электорального поля, пытаясь разделить людей: на тех, кто имеет право влиять на судьбу страны, и тех, кого лишают права голосовать», - заявил Александр Долженков.

Депутат уточнил, что речь идет о 3 миллионах украинцев, временно проживающих в Российской Федерации и лишившихся своего права прийти и проголосовать в связи с безосновательным закрытием в этой стране избирательных участков, которые, что немаловажно, находятся на территории дипломатических представительств Украины.

Александр Долженков подчеркнул, что манипуляции с техническими кандидатами стали возможным в связи с несовершенным действующим законодательством о выборах, которое коалиция парламента принципиально не меняет.

«Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выступает за внедрение партийной системы. Кандидат в президенты должен иметь не только необходимую сумму денег для избирательного залога, но и поддержку граждан, а также профессиональную команду с необходимым уровнем компетенции во всех сферах государственного управления», - заявил представитель оппозиции.

Как наглядный пример, Александр Долженков рассказал гостям студии и зрителям об особенностях американских предварительных внутрипартийных выборах с дебатами и голосованием за кандидатов, которые достойны пройти в следующий тур. Такой подход обезопасил бы парламент от самовыдвиженцев, которые зачастую являются техническими кандидатами от власти и располагают возможностью использовать ее административный и финансовый ресурс.

Также Александр Долженков разъяснил позицию ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА о недопуске на выборы наблюдателей ОБСЕ, которые являются гражданами Российской Федерации.
«Если бы наблюдатели и принимали участие в рабочем процессе, то никакого существенного влияния они бы не оказали на ОБСЕ. Вдумайтесь, взывать к военным действиям – это было бы очень голословно и нелогично, т.к. в Украине отсутствует реальное военное положение, но при этом она и воюет, и торгует с вражеской стороной», - заявил участникам дискуссии Александр Долженков.

«Не настанет само по себе процветание и развитие экономики Украины пока власть не сядет за стол переговоров со всеми участниками конфликта, - заявил депутат, – да, это непопулярное и сложное решение, но пока не настанет мир добиться стабильности в стране будет невозможно!»

 

09 февраля 2019 15:28
'site2018:subscribe.form' is not a component