Александр Долженков: Проигрыш Украины в транзитном споре с Россией – закономерное следствие политики нынешней власти

Александр Долженков: Проигрыш Украины в транзитном споре с Россией – закономерное следствие политики нынешней власти

Так прокомментировал решение ВТО о блокировании транзита украинских товаров автомобильным и железнодорожным транспортом на рынки Средней Азии народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

«Очевидно, что Россия применила симметричные меры в отношении запрета осуществлять экспорт украинской продукции через украино-российскую и российско-белорусскую границы в направлении стран Средней Азии. Ведь этому запрету предшествовало несанкционированное и неофициальное задержание российских грузов, которые шли транзитом через украинскую территорию», – пояснил оппозиционер.

Как сообщил Александр Долженков, Украина сейчас, к сожалению, находится в напряженных отношениях не только с Российской Федерацией. Политика действующей власти привела к конфронтации практически со всеми соседними странами. Как результат, ВТО согласилась с позицией РФ о том, что политическая ситуация в Украине в 2014-2015 годах создавала существенные угрозы для ее национальной безопасности.

По словам политика, в эти годы какие-то националистические, неконтролируемые группировки по собственной инициативе, без всяких разрешений государственных органов, преследовали и останавливали российские фуры с товарами. Закономерно, что Россия ввела симметричные меры, но цивилизованно – на государственном уровне, аргументируя свое решение угрозой национальной безопасности.

«К сожалению, в проигрыше оказались простые украинские граждане, благосостояние которых ухудшилось из-за общего падения экономики страны. Потому что запрет украинского экспорта напрямую влияет на ухудшение экономического положения украинских граждан. Ведь их благосостояние не может расти из-за плохой экономической ситуации в стране. Украина уже проиграла где только можно, кроме газового спора, по которому однако денег все еще не получила», – подытожил народный депутат.

09 апреля 2019 17:40
'site2018:subscribe.form' is not a component