Александр Долженков поздравил одесситов с Днем освобождения города: мы не позволим переписать историю и героизировать нацистов

Александр Долженков поздравил одесситов с Днем освобождения города: мы не позволим переписать историю и героизировать нацистов

75 лет тому назад 10 апреля 1944 года Красная Армия освободила Одессу от немецко-фашистских захватчиков. «Это общий подвиг сотен тысяч красноармейцев, краснофлотцев, партизан и простых одесситов, которые стали бок о бок, чтобы защитить родную землю», - отметил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков, выступая с трибуны парламента в среду, 10 апреля.

«Именно в этот день силами советских воинских частей и соединений Третьего Украинского фронта под командованием одессита, генерала армии Родиона Малиновского было сломлено сопротивление немецких войск и открыт путь для дальнейшего освобождения Украины», - отметил оппозиционер.

Александр Долженков напомнил, что за время оккупации, длившейся 907 дней, Одесса понесла невероятные потери: 82 тысячи горожан погибли, еще 78 тысяч – вывезены на принудительные работы в Германию. Это потери, которые ощущаются по сей день. «Мы низко кланяемся бессмертному подвигу, который совершили освободители Одессы. Он будет жить в веках», - отметил народный депутат.

Александр Долженков уверен, что история Великой Отечественной войны должна стать уроком для современной Украины. «Недопустимо потакать нацистским и националистическим идеологиям, их последствия катастрофические», - добавил парламентарий.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК продолжает борьбу против попыток действующей власти перечеркнуть подвиг освободителей Украины. «Мы не позволим переписать историю, не дадим героизировать тех, кто вместе с фашистами уничтожал Украину», - подчеркнул оппозиционер.


10 апреля 2019 11:09
'site2018:subscribe.form' is not a component