Александр Долженков: Построение «аграрной сверхдержавы» обернется для Украины превращением в сырьевую колонию

Александр Долженков: Построение «аграрной сверхдержавы» обернется для Украины превращением в сырьевую колонию

Озвученные Государственной службой статистики «Основные показатели социально-экономического развития Украины за 2018 г.» говорят о том, что Украина выпадает из мировой экономики. Так считает народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

«Согласно данным Госстата, в 2018 году основные отрасли экономики Украины продолжали рост, но их темпы резко замедлились. Единственное исключение – аграрный сектор. Наибольший спад наблюдался в строительной отрасли, что уже вскоре скажется на темпах развития отраслей с высокой емкостью основных средств. Замедление темпов роста подтверждает и опережающий индикатор развития – грузооборот, который имеет в 2018 г. отрицательный рост (падение на 3,4%). Одновременное уменьшение темпов роста экспорта и импорта свидетельствует о том, что Украина постепенно выпадает из мирового распределения труда и мировой экономики в целом», – заявил Александр Долженков.

Он отметил, что падение грузооборота и резкое замедление строительства в 2018 году уже совсем скоро приведет к стагнации экономики Украины. А торможение роста потребительских цен выступает самым лучшим показателем снижения покупательской способности украинцев. Ведь ни один продавец не удешевит товар или услугу, на которую есть платежеспособный спрос. Это же касается и динамики цен. «Можно закрепить декларацию курса на ЕС и НАТО хоть в каждой статье Конституции Украины, а все области переименовать в Сичеславские, только вот от этого никакого социально-экономического развития в стране не произойдет. Под лозунгом «Ми йдемо своїм шляхом» мы действительно бодро маршируем, только в сторону стран третьего мира. Все байки наших ура-патриотов о превращении Украины в «аграрную сверхдержаву» – чушь. Без мощной промышленности и развитой инфраструктуры, их «свердержавие» обернется для Украины превращением ее в обыкновенный сырьевой придаток западных стран», – подчеркнул оппозиционный политик.

«Чтобы свернуть с этого «пути в никуда», нужно срочно менять власть на будущих выборах. Только победа настоящих профессионалов из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА позволит установить в стране мир и вернуть экономику на путь развития. Парламент, президент и правительство должны заниматься вопросами поднятия экономики и реального улучшения благосостояния граждан, а не политической мишурой», – резюмировал Александр Долженков.

11 февраля 2019 12:58