Александр Долженков: После смены власти формат «сотрудничества» Украины с МВФ будет кардинально изменен

Александр Долженков: После смены власти формат «сотрудничества» Украины с МВФ будет кардинально изменен

Очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ – это расплата Украины за «сотрудничество» с МВФ. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков. По его словам, с начала года тарифы на отопление и горячее водоснабжение повысились в среднем на 12-24%.

«В новых платежках фигурируют какие-то абсолютно невменяемые цифры. Люди возмущены до предела. Они уже просто не в состоянии платить. И это власть делает накануне выборов! А что будет после них, боюсь даже представить», - возмутился политик.

Уже сегодня, по словам Александра Долженкова, на оплату за отопление приходится более 2/3 всех счетов за коммунальные услуги, а очередное повышение увеличило расходы каждого домохозяйства в среднем на 500 гривен. «НКРЭКУ обязано в кратчайшие сроки представить экономическое обоснование повышения тарифов», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, повышение цен на газ для населения и коммунальных предприятий является следствием сотрудничества Украины с МВФ, поскольку поднятие тарифов было одним из основных условий возобновления кредитования со стороны МВФ. Идеологами этого сотрудничества были все фракции, кроме ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, подписавшие соответствующее Коалиционное соглашение в 2014 году.

По убеждению народного депутата, после смены власти и парламентской коалиции формат «сотрудничества» Украины с МВФ будет кардинально изменен.

«Очевидно, что формат сотрудничества Украины и международных кредиторов, в частности с МВФ, необходимо менять. Единственный, кто на это способен в случае избрания президентом – Александр Вилкул. Нам не нужны кредиты под залог украинского народа. Мы не сдадим украинцев ни в западный, ни в восточный ломбард. Мы должны взять курс не на разорение людей, а на увеличение их достатка. Мы не должны превращаться в страну-побирушку», - отметил оппозиционер.

По словам Александра Долженкова, реализация программы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА позволит создать инвестиционно привлекательный климат, и, тем самым, вывести страну из экономического коллапса. «Мы будем не гнать свой народ в Европу на «заробитки», а возвращать их оттуда домой, создавая новые рабочие места с привлекательной зарплатой», - подчеркнул оппозиционер.

20 февраля 2019 13:42
'site2018:subscribe.form' is not a component