Александр Долженков: После победы на выборах команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вместе с Александром Вилкулом сделает судебную ветвь власти по-настоящему независимой

Александр Долженков: После победы на выборах команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вместе с Александром Вилкулом сделает судебную ветвь власти по-настоящему независимой

При действующей власти принцип верховенства права приобрел исключительно декларативный характер. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков во время Первого всеукраинского форума «За мир и развитие», на котором оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины.

По его словам, действующая власть, пренебрегая общепризнанными нормами права, нарушает законодательство для реализации собственных политических амбиций. «Такого зависимого суда не было никогда за время независимости Украины», - отметил народный депутат.

Александр Долженков подчеркнул, что судебная реформа, инициированная действующим президентом, была принята в неконституционный способ, лишив украинцев возможности реализовать большинство своих конституционных прав и свобод.

Политик отметил, что после победы на выборах команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вместе с Александром Вилкулом сделает все необходимое для того, чтобы восстановить действие принципа верховенства права.

«Мы будем добиваться того, чтобы судебная ветвь власти стала действительно независимой, чтобы ни одна политическая сила, чтобы ни один Президент, ни очередной созыв Верховной Рады уже не влияли на порядок избрания судей, чтобы судебная власть приобрела действительно независимый статус, чтобы граждане Украины реализовали предусмотренное ст. 129 Конституции право на доступность судебной власти и возможность обжалования судебных решений. Мы восстановим справедливость и покажем, что принцип верховенства права будет действовать не на словах, а на деле», - отметил Александр Долженков.

20 января 2019 16:54
'site2018:subscribe.form' is not a component