Александр Долженков: От экономических и социальных провалов народ отвлекают декоммунизацией, насильственной украинизацией и дискриминацией УПЦ

Александр Долженков: От экономических и социальных провалов народ отвлекают декоммунизацией, насильственной украинизацией и дискриминацией УПЦ

Парламентская фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивает на отмене законов о языке и декоммунизации и призывает власть сконцентрироваться на вопросах экономического развития. Об этом заявил народный депутат Александр Долженков, выступая с трибуны Верховной Рады в среду, 3 июля.

По словам политика, выборы нового парламента определят вектор развития государства на ближайшие пять лет.

«Украина уже потерпела разгромное поражение на внешнеполитической арене, рассорившись со всеми соседями. И проигрывает борьбу за экономическое развитие. Уровень прямых иностранных инвестиций с 2013 года упал в четыре раза – с 6 млрд долл. до 1 млрд долл. Промышленное производство обрушено, размер ВВП упал со 183 млрд долл. в 2014 году до 115 млрд долл. в 2018 году. Социальные стандарты также резко снизились. Мы до сих пор не можем отойти от катастрофических последствий правления власти Майдана. Прожиточный минимум упал со 147 долл. в 2013 году – до 63 долл. в 2018, минимальная пенсия - со 112 долл. - до 53 долл., средняя зарплата - с 350 дол до 250 долл. И все это происходит на фоне увеличения тарифов на порядок. Госдолг растет», - рассказал народный депутат.

По мнению Александра Долженкова, от экономических и социальных провалов народ отвлекают декоммунизацией, насильственной украинизацией и дискриминацией УПЦ.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на отмене этих позорных законов и приложит максимум усилий, чтобы вернуть экономику как минимум на уровень 2013 года», - заявил Александр Долженков.

03 июля 2019 12:21
'site2018:subscribe.form' is not a component