Александр Долженков: Нынешняя власть не может предложить молодежи ничего, кроме разрухи

Александр Долженков: Нынешняя власть не может предложить молодежи ничего, кроме разрухи

Такое мнение озвучил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков в ходе обсуждения проекта постановления №9109 о парламентских слушаниях на тему: «Сбалансированное развитие человеческого капитала в Украине: задачи образования и науки».

Он высказал уверенность, что такие парламентские слушания однозначно следует провести в Верховной Раде, так как обозначенная тема является острой и насущной. «Нужны ли эти слушания? Конечно да. И ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, как и всегда, будет поддерживать инициативы, направленные на улучшение положения украинских граждан», – заявил народный депутат.

Он отметил, что уменьшение привлекательности жизни в Украине для молодежи во многом обусловлено отсутствием социальных лифтов. «Молодежь, которая заканчивает школы, училища, техникумы, вузы сталкивается с нежеланием государства предоставить ей достойную работу – оно просто самоустраняется от решения вопроса трудоустройства», – акцентировал политик.

Также, по мнению народного депутата, молодежь теряет интерес к дальнейшему проживанию в Украине из-за коррупции, с которой они регулярно сталкиваются. «Как бы сегодняшняя власть не говорила о своей борьбе с коррупцией, по факту она ее возглавила. К сожалению, ничего, кроме разрухи эта власть предложить молодежи не может. Главные вопросы страны – установления мира, реальных экономических и социальных реформ – до сих пор не решены ни парламентской коалицией, ни президентом, ни правительством. Только после смены власти на выборах и проведения всех ключевых преобразований молодежь, как и все украинское общество, сможет увидеть перспективу в Украине», – подчеркнул Александр Долженков.

05 февраля 2019 20:31
'site2018:subscribe.form' is not a component