Александр Долженков: Нежелание Юрия Луценко подать в отставку гарантирует неприкосновенность Петру Порошенко и его окружению

Александр Долженков: Нежелание Юрия Луценко подать в отставку гарантирует неприкосновенность Петру Порошенко и его окружению

Фраза Генерального прокурора Украины Юрия Луценка «я уважаю выбор народа» свидетельствует исключительно о наличии у него двойных стандартов как у государственного чиновника. Ведь, если бы это соответствовало действительности, Юрий Луценко непременно бы уже подал в отставку. Так прокомментировал в эфире телеканала «НАШ» последствия назначений руководителей силовых структур правящей коалицией с нарушением Конституции Украины и Регламента Верховной Рады народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков.

«Нежелание Юрия Луценко уйти в отставку в межизбирательный период – это главная гарантия неприкосновенности экс-президента Петра Порошенко и его окружения», – подчеркнул оппозиционер.

Александр Долженков уверен, что процесс деградации этого парламента начался в период, когда правящая коалиция позволила себе принимать решения с нарушением Конституции Украины и Регламента Верховной Рады. Доказательством тому, по мнению политика, является принятие решения о возвращении к Конституции Украины в редакции 2004 года.

Напомнил народный депутат и об одиозных назначениях секретарем СНБО Александра Турчинова и генпрокурором Юрия Луценко. Чтобы обеспечить дополнительные, несвойственные ранее, полномочия руководителям силовых ведомств, депутаты коалиции «Европейская Украина» вначале изменили соответствующие профильные законы, а потом уже провели назначение.

«Касательно Юрия Луценка – это вообще вопиющая резонансная ситуация, когда правоохранительное ведомство возглавляет неквалифицированный человек без юридического образования. Ради этого назначения были внесены изменения в законодательство, и теперь должность генпрокурора может занимать гражданин Украины без высшего юридического образования», – отметил оппозиционер

По словам Александра Долженкова, это очередное доказательство той конъюнктурной политики, которую реализовывала коалиция, сформированная в 2014 году. «Врагам – закон, а друзьям – вседозволенность», – резюмировал оппозиционер.

02 июня 2019 15:48
'site2018:subscribe.form' is not a component