Александр Долженков: Людей не накормить ни языком, ни верой. Стране нужен мир, который откроет путь к развитию

Александр Долженков: Людей не накормить ни языком, ни верой. Стране нужен мир, который откроет путь к развитию

Развитие Украины невозможно без завершения военного конфликта и восстановления мира. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков во время брифинга в Верховной Раде в среду, 27 февраля.

Политик призвал руководство государства прекратить спекуляции на темах веры и языка. «Уже 28 февраля Верховная Рада при активном участии фракций «БПП», «Народного фронта», «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Батькивщины» «торпедирует» рассмотрение закона о языке. Напомню, что это те фракции, которые в ноября 2014 г. вошли в коалицию «Европейская Украина», провалили все реформы, и сейчас ничего не могут предложить народу Украины. Более того, ни один из лидеров этих фракций не имеет реального плана восстановления мира в Украине. Вместо этого они говорят о языке как первоочередной задаче. А по факту им просто нечем отчитаться перед украинскими гражданами, поэтому они и прибегают к популизму», – заявил народный депутат.

Он отметил, что по данным Всемирного банка Украина является самой бедной страной в Европе – вот до чего «доуправлялась» нынешняя власть. «Людей не накормить ни языком, ни верой. Необходимо восстанавливать экономику. Вместо этого провластные партии культивируют идеологию войны. Причем даже армию, о которой они на словах так заботятся, не обошли скандалы. Сейчас мы наблюдаем за тем, как дерутся бывшие партнеры по коалиции из-за коррупционного скандала в армии. Но ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обращает внимание граждан Украины на то, что коррупция – не только там. Она и на таможне, и в налоговой, и в судах. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что иностранные инвестиции в Украину не заходят. В 2013 году размер прямых иностранных инвестиций составил 4,5 млрд долл. В 2017 году – 1,5 млрд долл. О каком экономическом процветании, благополучии и развитии вообще мы можем говорить?» – подчеркнул Александр Долженков.

По словам оппозиционера, та политика, которую проводит власть, не имеет ничего общего с курсом на улучшение жизни украинцев. «Армию они грабят, языком разделяют украинских людей. Даже в церковные вопросы уже вмешались. Это полный цинизм. Они говорят на белое – черное, и на черное – белое. Обещают экономическое процветание, но при этом повышают тарифы и уменьшают количество субсидиантов. С их легкой руки сокращается и количество людей, которые могут иметь право на получение пенсий – внутренние переселенцы не проходят процедуры верификации. Не забывает власть и сокращать количество людей, которые получают пособие по временной нетрудоспособности. Политика нынешней власти – это политика социального геноцида, принудительной украинизации и стратификации украинского общества по языку и вере», – отметил политик.

Александр Долженков призвал граждан Украины не поддаваться на предвыборные провокации в виде подкупов и прочих «подачек», а проголосовать за ту команду, которая действительно сможет вывести Украину из экономического кризиса. «Результаты «работы» пяти провластных фракций все украинцы ощущают на себе каждый день. На предстоящих выборах гражданам необходимо принять решение и сказать решительное «Нет!» этой власти и их грабительской политике», – резюмировал народный депутат.

27 февраля 2019 15:19
'site2018:subscribe.form' is not a component