Александр Долженков: 2019 год пройдет под знаком политического популизма и обещаний

Александр Долженков: 2019 год пройдет под знаком политического популизма и обещаний

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков в среду, 16 января.

Он отметил, что 2019 год станет для Украины не столько политическим сезоном, сколько годом политического популизма и обещаний от разных фракций и групп, ранее входивших в состав коалиции «Европейская Украина». «Они как всегда будут обещать улучшить жизнь гражданам Украины, и, как всегда, не дадут ни единой конкретики. Однако, само существование этой коалиции, этой власти, уже приводит к диаметрально противоположным результатам и последствиям», – заявил оппозиционер.

Народный депутат отметил, что по данным Мирового банка Украина уже стала самой бедной страной Европы. «Но об этом никто не говорит. Говорят про армию, про язык, про религию, а про экономику – нет. Это всего лишь очередные слова о том, что их команда, их программы выведут экономику из кризиса. О чем же они думали, когда подписывали коалиционный договор в 2014 году? Ведь все фракции, кроме ОПОЗИЦИОННОГО БЛОКА, подписали его. Весь бардак, который мы наблюдаем последние 4 года – это все последствия подписанного договора», – подчеркнул Александр Долженков.

По его словам, власть не хочет и не будет осуществлять каких-либо кардинальных изменений в любой из сфер жизни страны. «Не изменится налоговая политика – не введут налог на выведенный капитал, никакие изменения не произойдут с налогом на прибыль, не будет налоговых льгот и налоговой амнистии. Не увидят в этом году украинцы и введения накопительной пенсионной системы. Уже стало всем понятно, что «пенсионная реформа» была проведена исключительно для того, чтобы повысить пенсионный возраст до 65 лет. А то, что 5 миллионам пенсионерам увеличили размер пенсии всего лишь на 300 гривен – это вообще издевательство. Ведь все это происходит при чрезмерно высоком уровне инфляции, катастрофическом падении уровня покупной способности наших граждан, а уровень экономики Украины не достиг даже уровня 2013 года», – отметил народный депутат.

«А еще нас в 2019 году ожидает дальнейшее повышение цен на природный газ – на 80% от рыночной стоимости. Это приведет к увеличению тарифов на отопление, на горячую и холодную воду. Например, если в 2013 году тариф на электроэнергию составлял 33 копейки за кВт/ч, то сейчас 1,70 грн. за кВт/ч, то есть увеличился в 5 раз. Тариф на горячую воду в 2013 году был 16 грн./куб. м, а стал 75 грн./куб. м. Если тариф на газ составлял 930 грн. за 1000 куб. м, то сейчас 8500 грн. за 1000 куб. м – рост тарифа в 10 раз! И они не собираются на этом останавливаться. Эта власть подписала уже Меморандум с МВФ о том, что с 2020 года тариф на природный газ увеличится до 12 тысяч гривен за тысячу кубов – это рост более, чем в 12 раз! Так дальше продолжаться просто не может. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требуют защитить людей от грабительской политики нынешней власти – срочно уменьшить тарифы на ЖКХ и ввести мораторий на их повышение», – подчеркнул Александр Долженков.

16 января 2019 16:01
'site2018:subscribe.form' is not a component