Александр Вилкул: Пять лет мы не только боролись с режимом Порошенко, но и разработали программу вывода Украины из кризиса

Александр Вилкул: Пять лет мы не только боролись с режимом Порошенко, но и разработали программу вывода Украины из кризиса

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул в преддверие парламентских выборов встретился с жителями Днепра. Он ответил на вопросы людей и рассказал о механизмах снижения тарифов, планах по отмене античеловеческих «реформ» в медицинской, образовательной и пенсионной сферах, а также о законопроектах по восстановлению украинской экономики, предусмотренных программой «Новая Индустриализация», которую разработал ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это команда профессионалов. Все эти пять лет мы не только боролись с режимом Порошенко, но и разработали пошаговую программу «Новая Индустриализация», которая в том числе включает в себя секторальную поддержку экономики. Мы готовы представить в новом парламенте и нашу программу, и наши 1485 законопроектов, которые помогут восстановить экономику страны», – заявил Александр Вилкул.

По его словам, у партии «Слуга народа» есть определенный «рейтинг надежды». И если Владимир Зеленский будет создавать в парламенте коалицию мира, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подставит ему плечо.

«Так вышло, что рядом с нами два «геополитических монстра»: с одной стороны у нас НАТО, а с другой – Кремль. И как только мы склоняемся в одну из сторон, они начинают выяснять отношения на нашей территории. Нельзя нам шататься. Разумный компромисс – во внеблоковом статусе Украины», – сказал Вилкул.

Также политик сделал акцент на первоочередности экономической части децентрализации. Коснулся и вопроса экологических надбавок к зарплатам и пенсиям.

«Почему вы, днепряне, создавая ВВП страны, не имеете преференций и экологических надбавок? Экологические налоги уходят в Киев. Но они должны оставаться на местах и использоваться на природоохранные мероприятия и экологические надбавки горожанам», – подчеркнул Александр Вилкул.


18 июля 2019 15:25
'site2018:subscribe.form' is not a component